Театр одного актёра

Театр одного актёра

Рейтинг:   / 11
ПлохоОтлично 
Ляховой

Константиновские журналисты осветили во всех ракурсах непонятную для многих старожилов Кварсита фигуру нового назначенца, руководителя предприятия Евгения Анатольевича Ляхового. Он и готов сотрудничать с представителями местной медийной братии, и боится, чтобы «акулы пера» его разудалый полет мысли не зафиксировали. Кстати, страхи директора ГНПП «Кварсит» безосновательны. Как бы ни превозносил Евгений Анатольевич свою персону, но перед глазами своих подчиненных он - такой себе «крошка Цахес» с интеллектом 8-мибитной игровой приставки. Карманный функционер, успевший отметиться на разных поприщах, и везде ему нашли достойную замену.

Не подвел ожиданий собравшихся кварситовцев Евгений Ляховой и на их профессиональный праздник. Неискренне, формально, как только могут оторванные от жизни чиновники, Евгений Анатольевич задобрил безденежных стеклоделов премией в 300 грн. и обещаниями погасить задолженность по заработной плате за август и сентябрь. Другие долги «новую метелку» не интересуют.

Известно, обещаниями сыт не будешь. Но, видимо, эту народную мудрость восьми-битный ум понять не в состоянии. От этого, а еще и от природной наглости и цинизма директора, работники Кварсита так денег и не увидели. Зато своими глазами наблюдали, как по указанию первого лица завода, без соответствующего оформления грузятся их изделия - единственная гарантия, что их труд, рано или поздно, будет оплачен.

На возмущение трудового коллектива Евгений Ляховой пытался реагировать властно. Заявил, что не потерпит на заводе самоуправства. Естественно, ведь сам Евгений Анатольевич это самоуправство и делает. Как иначе назвать погрузку дорогостоящей продукции Кварсита, без каких-либо письменных гарантий и юридически грамотно составленных документов?! Военной необходимостью?!

Именно такой аргумент использовал директор, мимоходом пообещав, что многомиллионной продукции константиновцев будет намного лучше в Киеве, подальше от линии фронта.

- Только мы имеем эксклюзивное право распоряжаться данной продукцией, имеем эксклюзивное право забирать и перемещать по нашему усмотрению, - вешал дешевую лапшу с трибуны Евгений Ляховой, попутно обещая заводчанам реализовать специфические изделия Кварсита в течение недели-двух. Правда, оформить необходимые документы на вывоз директор собирался потом … когда-нибудь … задним числом.

На данный момент продукцию так и не реализовали, зарплату коллективу не выплатили. В итоге, Кварсит стал на шаг ближе к печальной судьбе «Автостекло». Тогда другие «ляховые» налево и направо, без каких либо гарантий отправляли продукцию стекольного гиганта, загнав гордость всего Советского Союза в колоссальные долги, банкротство и безвестность.

Маленький человек в большой игре военных заказов Е.А. Ляховой нашел правильные слова для своих подчиненных. «Главная контора» и он лично, не дадут «стырить и захомячить» ни одной единицы продукции. Руководителю такого серьезного и режимного объекта как Кварсит можно верить, если только это не Евгений Анатольевич, который привык бросать слова, как бумажные самолетики.

Согласно трехстороннему договору, Кварсит передает свои изделия – не без благословения руководства концерна «Укроборонпром» - компании «Спецтехноэкспорт», которая не входит в систему оборонпрома, а является посредником, который от имени государства торгует военной и специальной продукцией. Иными словами, лавочкой по зарабатыванию денег властьдержащими. Причем организацией неоднократно оказывающейся в центре скандала по отмыванию денег, незаконной продажи вооружения и подковерной политической игры. В «грязных историях» с ней, засветились и Виктор Ющенко, и Александр Турчинов, и многие другие «непоследние люди».

Подытожим. В результате аферы кварситовцы без каких либо гарантий расстались со своей продукцией, за хранение которой заводу еще придется заплатить. Возможно, что и ракетными обтекателями, которые «благодетели» взялись «охранять».

Евгений Ляховой отвергает подобные «гнусные инсинуации». Обещает, что торгаши из «Спецтехноэкспорт» перевезут и будут хранить продукцию завода за собственный счет (правда, следуя, этой логике и выручку от реализации они «положат себе в карман»), а он приведет сюда инвестора, который будет делать на базе завода оптические приборы. Вруна совсем не смущает, что бизнес пугает близость с военными действиями (именно в этом и была причина перевозки ракетных обтекателей), а технологии производства оптического стекла «незначительно» отличаются от традиционной продукции Кварсита.

Карманного функционера вообще мало, что может смутить. У него роль такая: «валять Ваньку» и «обещать с три короба», на большее потенции не хватает. Но зато хватает совести не выдавать при увольнении работникам справки о положенной компенсации, лишая людей заработанных ими по закону денег.

Но не будем о грустном. Как ранее сообщала «Провинция», Евгений Ляховой приехал в город со своей семьей надолго. По крайней мере, он уже успел оформить себе и близким статус беженца.

Когда же директор побежит от разгневанных заводчан, покажет время, а мы обязательно об этом расскажем.

Теги: Константиновка Кварсит Ляховой Укроборонпром

JoomShaper