Прополисное масло

Прополисное масло

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Готовится 5-ти, 10-ти, 15-ти или 20-ти процентный препарат. Нужно взять соответственно 5, 10, 15 или 20 грамм измельченного прополиса, положить в эмалированную чашку и расплавить на кипящей водяной бане до вязкой консистенции. Затем добавить соответственно 95, 90, 85 и 80 грамм. Несоленого сливочного масла (чтобы общая масса прополиса и сливочного масла составляет 100 грамм) когда образуется сравнительно однородная масса, то последующее экстрагирование производят при температуре не выше 80 град. С в течении 15 минут при постоянном помешивании. Далее полученную массу процеживают через сложенную в два-три слоя марли, оставляют до полного охлаждения (в этот период его необходимо непрерывно помешивать), затем расфасовывают. Чтобы придать маслу хорошие вкусовые качества, к нему можно добавить кофе и мёд.

Прополисное масло отличается антимикробным, болеутоляющим и противовоспалительным свойствами. Оно повышает защитные силы организма и способствует быстрейшему выздоровлению при самых различных заболеваниях. Особую ценность прополисное масло имеет при лечении химических и термических ожогов, трудно-заживающих язв и ран.

Дозировка 5% прополисного масла 0,5-1 чайная ложка 10-15% одна третья-одна вторая, а 20% - одна четвёртая-одна третья чайная ложка на прием с топленым молоком, 2-3 раза в день за час до еды. Для лиц с большим весом (а также по особым показаниям) доза препарата может быть удвоена.

Длительность приема прополисного масла колеблется в зависимости от заболевания. Так, при туберкулезе легких его принимают на протяжении 1,5-2 месяца, и при необходимости курс повторяют после двухнедельного перерыва. При ангине, обострении хронического тонзиллита и воспалении лёгких прополисное масло принимают до выздоровления.

Многие читатели хорошо знают заслуженного врача Украинской ССР Б.А. Охотского, жена и дочь тоже врачи и тоже применяют в своей практике продукты пчеловодства. Вот некоторые из рецептов: Овощи, растущие на грядках вашего огорода, - поистине неиссякаемый источник здоровья и бодрости, которым мы, к сожалению, часто пренебрегаем. Соки, излеченные из овощей и фруктов, обеспечивают клетки и ткани нашего организма аминокислотами, углеводами, энзитами, ферментами, витаминами, а также микроэлементами, без которых не происходит ни один биохимический и физиологический процесс. Если к сокам перед их приемом добавить мёд, то ценность их для нашего здоровья значительно возрастет.

Сначала общие замачивание:

1. Соки из чеснока, лука, сельдерея, петрушки принимают по столовой ложке 2-3 раза в день с равным количеством мёда.

2. Соки из шпината, огурца, томатов, тыквы, дыни, арбуза пьют по стакану три раза в день. К стакану сока добавляют столовую ложку мёда.

3. Соки из свеклы, картофеля, репы, фасоли принимают по половине или целому стакану. К ним также добавляют столовую ложку мёда и пьют 2-3 раза в день.

4. Сок капусты белокочанной содержит всю группу витаминов В, С, РР, к и У, пантотеновую и фолиевую кислоты, соли калия и кальция, фосфора, марганца, железа, ферменты, фитонциды. В капусте витаминов С столько же, сколько в апельсинах и лимонах.

5. Сок капусты полезен при заболеваниях сердца, почек, нарушениях водно-солевого обмена. Он благотворно действует на течение язвенного процесса слизистой оболочки желудка, помогает при бессоннице, экземе, диатезе, геморрое, заболеваниях дыхательных путей и т.д. К стакану сока добавьте столовую ложку мёда и принимайте 2 раза в день, на ночь и натощак.

6. Сок свеклы - богат витаминами группы В, С, Р, РР пантотеновой и фолиевой кислотами, минеральными веществами (солями калия, кальция, железа, марганца, кобальта, фосфора) содержит также сахорозу 62%, в меньшем количестве фруктозу. Полезен при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, ожирении, в климактерическом периоде, при гипертонии и ишемии. Обладает легким слабительным и мочегонным действием. Принимают до еды.

7. Огуречный сок - богат калием, натрием кальцием, фосфором, содержит 7% хлора и серы, обладает мочегонными свойствами. Предупреждает выпадение волос, усиливает перистальтику, содействует выведению холестерина. Содержание йода в легкоусвояемой форме, способствует предотвращению тиреотоксикоза. Особенно полезен людям пожилого возраста.

8. Картофельный сок - отжимают из клубней в сентябре-октябре. Из минеральных солей в нем преобладает калий и фосфор, но есть железо и кальций, магний, марганец, никель, кобальт, йод. Картофельный сок играет большую роль в нормализации водного обмена и поддержании нормальной работы сердца. Показан при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки. Снимает боли, отрыжку, изжогу, тошноту, снижает кислотность. Принимают на ночь и натощак.

9. Морковный сок - полезен при авитаминозе А и истощении, активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен. Его хорошо пить при инфаркте миокарда, малокровии, гастритах, с пониженной кислотностью. Сок противопоказан при обострении язвенной болезни и энтеритах. Принимают по пол стакана со столовой ложкой мёда, до еды или после неё, 2-3 раза в день.

JoomShaper