Питательная ценность маточного молочка

Питательная ценность маточного молочка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
маточное молочко

Маточное молочко - секрет верхнечелюстной железы рабочей пчелы. Многочисленными учёными авторами наших республик и зарубежных стран раскрыта удивительная плодовитость маток (200 тыс. яиц в сезон) объясняется высокой питательной ценностью маточного молочка, которое они потребляют. Следует отметить, что маточное молочко не медикамент, а натуральный питательный продукт.

По мнению Ф. Беглера маточное молочко благоприятно действует на костный мозг и стимулирует ретикулороцитов, увеличение количество гемоглобина в крови. В терапии оптимальная доза маточного молочка составляет 5-10 мг.

Дозировка и хранение маточного молочка. Несмотря на то, что проведено много исследований, пока еще не определены оптимальные условия хранения молочка. По всей вероятности лучшую стабильность обеспечивает смесь с мёдом в пропорции 2.5 грамма молочка на 125 грамм мёда. Врачи считают, что ежедневно можно принимать до 300 миллиграмм этой смеси. Благодаря содержанию протеинов, аминокислот, витаминов, эфиров, углеводов и ацетилхолина, маточное молоко рекомендуется для лечения неврастений, анемий, ревматизма, бронхитов, падения волос. И в заключении следует подчеркнуть, что маточное молочко является не фармацевтическим препаратом, а продуктом пчеловодства, следы которого обнаружены в мёде.

Ни для кого не секрет, что продукты пчеловодства являются эликсиром здоровья для человека. Примером этому могут служить пчеловоды, потребляющие продукты пчеловодства ежедневно, посему многие пчеловоды являются долгожителями. 

JoomShaper