Новая почта. Сообщник преступлений

Новая почта. Сообщник преступлений

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

По Константиновке и другим городам Донецкой области прокатилась волна квартирных краж. Жертвами преступников, как правило, стали вынужденные переселенцы. Люди бежали от ужасов войны – кто в Россию, кто в другие регионы Украины – оставляя большую часть своего имущества дома. Таким положением дел не преминул воспользоваться криминал. Без лишних повреждений и шума грабители проникали в помещения и обносили их под чистую.

По одной из версий, преступники заранее знали адреса жертв. Под видом квартиросъемщиков они выпытывали нужную информацию об оставленном жилье у соседей, а уже потом решались на кражу.

Ограбление проходило настолько профессионально, что родные и близкие, которые время от времени присматривали за пустующей квартирой, узнавали о случившемся, лишь зайдя внутрь помещения. Снаружи жилье выглядело целым и не взломанным. Даже замок вскрывался без повреждений.

Не исключена возможность, что украденные вещи жителей из зоны проведения так называемой антитеррористической операции всплывут в центральных и западных регионах Украины. Где уже будут реализованы через сеть комиссионных магазинов и интернет-барахолок.

Большая вероятность того, что для транспортировки награбленного преступники воспользовались услугами одного из крупных национальных перевозчиков (напомним, что кражи квартир носили массовый характер). Например, «Новой Почтой».

Известно, что данный оператор уже «засветился» во время мародерства украинских военных. Тогда «Новой Почтой» активно пользовались бойцы вооруженных сил Украины. Они переправляли на свою «малую родину» вещи людей, пострадавших от антитеррористической операции. Солдаты не гнушались ни окнами, ни унитазами. Размах почтовых перевозок достиг настолько угрожающих и неприличных объемов, что высшему командованию ничего не осталось, как вмешаться и запретить своим подчиненным пользоваться услугами «Новой Почты».

Как видим, без дополнительных мер контроля за отправкой и получением груза все национальные операторы грузоперевозок - в том числе и «Новая Почта» - превратились в пособников грабителей и соучастников преступлений.

Еще по тегу: Новая почта, ВСУ

JoomShaper