Октябрьский под зажигательными снарядами
Вторник, 9 Июнь 2015, 11:33 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
Украинская армия применила по Донецку зажигательные боеприпасы Украинская армия применила по Донецку зажигательные боеприпасы

Октябрьский под зажигательными снарядами

Украинская армия применила зажигательные снаряды в Донецке. Микрорайон Октябрьский и окрестности аэропорта находятся под огнем уже четверо суток. Украинские силовики с позиций в Красногоровке и Авдеевке подвергли массированному обстрелу из минометов и 152-миллиметровых пушек западные окраины Донецка, район аэропорта и Путиловский мост на пути из аэровокзала в столицу ДНР.

По данным LifeNews, артиллеристы применили зажигательные боеприпасы, в жилом секторе вспыхнули пожары. — Количество пострадавших уточняется, известно, что ранение получила одна женщина. Под огнем не только микрорайон Октябрьский в Куйбышевском районе, но и территория донецкого аэропорта, примыкающая к некоторым населенным пунктам, за которыми находятся позиции украинских силовиков, — сообщил корреспондент LifeNews.

— Разговаривал по телефону с коллегой. Говорю: «Все, я побежал прятаться, потому что стреляют». Забежал в подъезд, а одна девочка не успела, и ей камнем прямо в голову попало. Ее увезли на скорой, — рассказал LifeNews житель Донецка. Украинская артиллерия обстреливает микрорайон Октябрьский уже четверо суток. LifeNews сообщал, что 7 июня девятиэтажка в Донецке получила шесть прямых попаданий из танков ВСУ со стороны Водяного и Песок.

Ситуация в Донбассе обострилась после 3 июня, когда ровно через год после атаки на пригород Славянска, с чего в Донбассе начались полномасштабные боевые действия, украинская армия пошла в наступление на позиции армии ДНР под Марьинкой. Генштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в нарушение минских соглашений. Армия ДНР остановила наступление украинских военных на Марьинку к вечеру того же дня.

Репортаж от Lifenews

Прочитано 1197 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper