Война в головах
Вторник, 9 Июнь 2015, 6:27 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
Эль Мюрид Эль Мюрид

Война в головах

Война идет не только и даже не столько на поле боя - она идет в первую очередь в головах. Для того, чтобы обрушить вражеский фронт, нужны не только большие батальоны и большие калибры. Нужен пример того, что противник воюет не за правое дело. И доказать это самому противнику.

Лучше всего доказывать это своими успехами в деле строительства молодого государства, свободного от всех тех родимых пятен киевской олигархии, в борьбе против которой (по крайней мере на словах) и начались события на Майдане. Евроинтеграция была лишь спусковым крючком - уже через неделю всем было глубоко плевать на эту вашу Европу, Украина встала против воров и рейдеров. "Достали!" - как пел Шахрин.

То, что случилась зрада и их обманули, сторонники майдана уже поняли - очень редко можно встретить незамутненного страдальца, который продолжает верить в майданные идеалы. Киев ловко развернул протест и отвел от себя подозрения, предъявив украинцам нового врага - вначале ватников, колорадов и сепаратистов, а затем и русских оккупантов.

Собственно, развернуть сознание людей обратно вполне возможно - предъявив им тот факт, что ватники и колорады в отличие от них сумели реализовать то, ради чего убили в Киеве Небесную сотню. Совсем упоротых это не убедит, но основная масса при любом зомбировании из телевизора еще способна на вычисления уровня калькулятора или хотя бы счетов-косточек.

Вот только предъявлять нечего. По обе стороны линии фронта - одинаковый беспредел, беззаконие и бандитизм. И олигархи - а куда же без них. И поэтому ни о какой победе в головах речи нет - что именно может предложить псевдонародная республика остальному населению Украины? Что такого, чего там нет? А раз нет - то и воевать придется как в Африке - до полного взаимоистребления, никак иначе. И здесь "народным республикам" предъявить тоже нечего - у них людей и ресурсов меньше. Закончатся быстрее. Да и добровольцы из России, хотя и идут, но активное заталкивание Донбасса на Украину не добавляет им драйва - вопрос "За что умирать будем" в данном случае остается без внятного ответа.

Поэтому заклинания Плотницкого и кричалки про котлы - они для собственного взбадривания, не более того. За ними ничего нет.

Прочитано 1473 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper