Еврейский бокс от Коломойского или кто выиграет в торговой блокаде Донбасса
Понедельник, 20 Февраль 2017, 5:56 pm Автор 
Опубликовано в Война на Украине
Станьте первым комментатором!
Торговля на крови Торговля на крови

Еврейский бокс от Коломойского или кто выиграет в торговой блокаде Донбасса Избранное

О борьбе с «торговлей на крови» сломано много копий в мировой паутине, но вчерашние события в Киеве явно показали заказчиков и бенефициаров того непотребного действа, что сейчас происходит на юго-востоке Украины.

Жертва

Безусловно жертвой всех хитрых манипуляций является Ринат Ахметов. Точнее даже не столько он сам, как его бизнес-империя, которая многим не дает спокойно спать и в России, и в Украине. Ринату Леонидовичу долгое время удавалось очень удачно разместиться на двух стульях: помогать «гуманитаркой» обездоленному войной населению ЛДНР,и платить Украине многомиллиардный военный сбор со всех своих предприятий. Именно на эти деньги ВСУ и было обеспечено снарядами, которыми утюжат тот же непокоренный Донбасс.

Уже не для кого ни секрет и тот факт, что и удачное наступление ополчения как на севере Донбасса, так и возле Мариуполя было остановлено по «просьбе» Ахметова, чтобы «основные средства» олигарха остались на подконтрольной Украине территории: так вести бизнес в мировом масштабе проще, чем из самопровозглашенных республик.

Но время «двух стульев» уходит. Это доказывает и дорожный беспредел в регионе, и «неожиданное» признание бумаг ЛДНР Российской Федерацией, и особо негде не афишируемая перерегистрация предприятий Ахметова с украинской пропиской в России.

Косвенной жертвой возникшего конфликта с экономическими мотивами, но под политической вывеской может стать и Порошенко. Майдан 2014 года показал, как «безобидные» требования перерастают в удачную попытку государственного переворота.

Заказчик

Естественно, что это только предположения и кукловод может прятаться в совершенно другом месте и быть не тем, кого считают, но уж больно явно просматривается за всем этим еврейский профиль Игоря Коломойского.

Во-первых, зачинщиками «террористических» организаций (иначе их назвать нельзя: население целого региона взяли в заложники и под страхом холода, голода и потери работы диктуют свои требования, как в свое время делали арабские угонщики самолетов) являются «люди Коломойского» (тот же Семен Семенченко и прочие «побратимы»).

Во-вторых, эффективную схему использования добробатов в начале конфликта в Украине как раз наладил именно владелец «Привата». Тогда его молодчики похищали, избивали и убивали людей в Харькове, Красноармейске и других городах Восточной Украины.

В-третьих, несмотря на удачную «сделку» с государством по национализации Приватбанка со всеми его колоссальными долгами, Коломойский остался недоволен. Беня потерял, по крайней мере явно, рычаги влияния: экономический и политический. Поэтому Коломойский жаждет реванша:

- ему понравилось быть удельным князьком в Днепропетровской области;

- он привык отбирать силой и в обход закона «жирные куски» чужого бизнеса.

Сейчас опальный и нечистоплотный олигарх совершил то, что в шахматах принято называть «вилкой»: его добробатно-националистический конь «угрожает» и Пети, и Ринату. Поэтому сейчас очень многое зависит от этого «тандема по неволе». Смогут ли они решительной рукой смести все баррикады на важных финансовых магистралях или в очередной раз прогнуться под «необузданной силой народного гнева» - покажет самое ближайшее время. Потому что запущены очень разрушительные механизмы как для экономики Украины, так и для ее политического устройства.

Но если хитрый «татарский лис» сбежит в Россию, а пьяный гарант в очередной раз утопит нос в горькой, то это никого не удивит. Уже такое видели. И не раз.

Прочитано 650 раз
Оцените материал
(2 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper