Кто провоцирует преступность в Украине? - может переселенцы из Донбасса?!
Четверг, 13 Октябрь 2016, 12:24 pm Автор 
Опубликовано в Война на Украине
Станьте первым комментатором!
Кто провоцирует преступность в Украине Кто провоцирует преступность в Украине

Кто провоцирует преступность в Украине? - может переселенцы из Донбасса?!

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что преступность в Украине провоцирует сложившаяся ситуация, а не переселенцы из Донбасса. Об этом сказал министр журналистам в четверг в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Правда в том, что миллионы людей были вынуждены покинуть свой дом. Эти люди, оставшись без дома, переехали в Киев, Харьков, Днепропетровск и по сути стали жертвой роста преступлений, это спровоцировало рост преступности. Не нужно подменять это тем, что переселенцы провоцируют преступность. Преступность провоцирует ситуация, в которой они оказались. Они оказались без дома, без средств к существованию и стали легкими жертвами для уголовного элемента", - сказал Аваков.

Он отметил, что общество в целом страдает от сложившейся ситуации.

"В Киеве до миллиона человек добавилось. Эти люди - легкая жертва для уголовного мира. Находясь в аффекте, горе, переходных жизненных обстоятельствах, они становятся жертвами многих преступлений. И это провоцирует волну (преступности)", - считает глава МВД.

Аваков добавил, что миграционный кризис во всем мире всегда провоцирует волну преступности.

Министр сказал, что эта проблема решается в двух направлениях: противодействие криминалу и обустройство переселенцев.

Отметим, что ранее глава МВД заявлял, что среди причин обострения криминогенной ситуации в стране - масштабные миграционные процессы.

"За годы войны в Киев въехали около миллиона беженцев-мигрантов с территории Донбасса. По всей стране от двух до трех миллионов человек создают также определенную проблематику. Это трудно контролировать в статистике", - говорил он.

А мы думаем, чего 4ый день сайт СБУ не работает. А оно вот оно что - контролировать трудно. А обдирать людей на блокпостах - легко! Сезон охоты на переселенцев продолжается

Позже правозащитники подвергли критике слова министра.

Напомним, что в Киеве с начала 2016 г. количество преступлений выросло на 52%.

Источник: 112

Прочитано 697 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper