Почему "Моторолла" должен был умереть
Вторник, 18 Октябрь 2016, 8:20 am Автор 
Опубликовано в Война на Украине
Станьте первым комментатором!
Легенда "Моторолла" Легенда "Моторолла"

Почему "Моторолла" должен был умереть Избранное

Он обрек себя на смерть уже тем, что возглавил "Спарту"

Не важно, по чьему приказу совершили убийство известного не только на территории Донбасса человека. Более важно, кому это выгодно и кто этим воспользуется.

Если второе можно только предугадывать, то заинтересованные стороны нетрудно обозначить.

Во-первых, силы внутри Донецкой Народной Республики. Полевые командиры обладают не только любовью среди гражданских и солдат, но и обладают реальной силой, подкрепленной "штыками". Особенно, такой силой, которую представляет легендарная "Спарта". Бюрократам и управленцам в ДНР нервозно находиться по близости с человеком, прошедшим дым и огонь войны и готовым все решать резко, без политических реверансов. Прибавьте к этому еще и личные интересы, которые хочется решить за государственный счет, и получите весомую причину убрать "неудобного субъекта". Именно так расправлялись с героями гражданской войны в России, Великой Французской революции и соседней ЛНР. Как с отработанным материалом.

В пользу этой версии говорит тот факт, что теракт произошел в хорошо охраняемом объекте, куда попасть довольно-таки не просто.

Во-вторых, смерть Арсена Павлова удобна и выгодна "Украине". От мелкого злорадства и мстительности за блестящие операции на фронтах Донбасса до желания запугать остальных ополченцев, вселить в них страх и чувство неотвратимости возмездия. Это возможно, но тогда вся система безопасности в ДНР не стоит и ломанного гроша, если даже крупных лидеров в центре столице так легко могут ликвидировать диверсанты ВСУ.

В-третьих, мифические "украинские партизаны" т.н. "отряд Тени", который в прошлом любил примазывать к любым взрывам, смертям и просто банальным интернет-фальшивкам. Самая нежизнеспособная версия, которую могут использовать исключительно с целью скрыть истинных заказчиков убийства.

В-четвертых, российские спецслужбы. А что? Они всегда во всем виноваты. Даже местами на поминают вышеуказанный отряд "Тени", только "работают" преимущественно на "украинской территории".

В-пятых, бандитские разборки. Очень правдоподобная версия. Тем более, что во время событий на Донбассе часто бандитов от ополченцев отличали исключительная приверженность идеям самостоятельного Донбасса или личное обогащение. Так что в период "первичного накопления капитала" первыми персонами ДНР вполне мог возникнуть конфликт интересов при переделе имущества бывшей Украины, который мафия решила традиционным для себя способом - ликвидацией противника.

В-шестых, так сказать, исторический повод. Моторолла стал терять величие блестящего воина и все больше стал походить на поп-звезду с дорогими апартаментами, автомобилями и неуемными аппетитами молодой жены. А значит, пришла пора отбыть в Валгаллу героем. Тем более, что рыжая бородка и немного неопрятная внешность дают близкое сходство с грозным викингом-берсерком.

И если пять версий требуют тщательного рассмотрения компетентных органов (проведут его или нет - уже другой вопрос), а вот шестую версию, "символическую" можно рассмотреть подробней.

Как бы там ни было, но Арсен Павлов, на данный момент, уже достиг пика своей популярности. Активных военных действий нет, наступательные операции отсутствуют, РФ тянет кота за причинное место в Минском процессе, "Украина" не рискует "отвоевывать пяди родной земли". А это значит, что герой "тухнет", становится неудобным и ненужным. Как Надежда Савченко, которая из всенародной любимицы политиков и "народа" "Украины" медленно, но уверенно мимикрирует во всеобщее посмешище. Чему очень сильно поспособствовали "мемуары" летчицы без налетанных часов.

Естественно, что для Мотороллы не подходит роль Жанны д'Арк (что должно было ожидать Савченко), но амплуа бесстрашного героя, прошедшего множество испытаний и страданий, обретшего любовь и погибшего в самом расцвете сил - в самый раз. Так и создается народное мифотворчество, так имя переходит в века, таким примером можно воспитывать подрастающее поколение.

Таким образом, взорвавшийся лифт не только унес Мотороллу в днровскую Валгаллу, но и прямо на страницы школьных учебников, на портреты в учебных классах и в конспекты патриотических занятий. Арсен обосновался там, где, возможно, не быть ни Путину, ни Захарченко, ни Порошенко. Эти трое успеют еще испортить о себе мнение и попасть под метлу перемен следующих правителей, а все "грехи" Мотороллы очистил священный огонь взрыва и он для общественности Республики почитаем, а для врагов Донбасса - полностью недостижим.

А это значит, что ДНР легко явит новых "моторолл", а "Украине" придется в очередной раз захлебываться в бессильной злобе.

А еще инсценировать всякие там заминирования. Как это было сегодня сразу в нескольких городах Донбасса и даже в Киеве под Генпрокуратурой и Верховным судом. Все это будет использовано политиками для создания паники среди населения.

К сожалению, нынешняя власть по обе стороны фронта больше делает упор на страх, ненависть и неуверенность среди собственного народа. В то время как настоящие герои все чаще наблюдают за происходящим не с высоты квартир элитных многоэтажек, а с небес.

Прочитано 772 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper