Прощенное Воскресенье на Донбассе: особенности и местный колорит
Воскресенье, 26 Февраль 2017, 6:54 pm Автор 
Опубликовано в Война на Украине
Станьте первым комментатором!
Религиозная война на Донбассе Религиозная война на Донбассе

Прощенное Воскресенье на Донбассе: особенности и местный колорит Избранное

Войну на Юго-Востоке в пору уже причислить к религиозным. И не только из-за того, что католики (с теми же хорватами), как и много веков назад, воюют с православными (при участии сербских добровольцев). Даже с высоты птичьего полета видно как славянский мир здесь сошелся в кровавом столкновении с культурой Запада, как над запуганными и обескровленными гражданскими, тут как тут, порхают, подобно упырям, униатские священники и прочие "благотворительные" религиозные (читай иной веры) организации. Эти волонтеры, как до этого и в Ираке, словно шакалы, идут по разграбленным землям и разрушенным городам, чтобы дать малое после того, как их соплеменники забрали все. Они раз за разом приходят в чужие благополучные земли, чтобы низвести их до нищеты, а потом проявить "сострадание", "милосердие" и соучастие. Так было в Ираке, так было в Ливии, так стало на Донбассе.

Но у этой религиозной войны есть одна "особенность": "религиозность в ней не настоящая". Она подобна шкуре убитого Гераклом кентавра - вместо веры в правое дело награждает полным безумием. Когда уже не знаешь: кто друг, а кто враг.

Когда убийца российских журналистов Надежда Савченко приезжает в Донецк, а коллеги убитых берут у нее интервью, смакуя все подробности беседы.

Когда украинские военные стреляют из жизненно важных объектов Авдеевки, а потом, вместе с украинскими корреспондентами (теми самыми, что ежевечерне пускают в эфир фейки, небылицы и возбуждают голую ненависть к местному населению в своих программах итоговых новостей) тушат пожары в жилом секторе, пострадавшем от обстрела.

Когда Путин признает действие паспортов ДНР, но в документе "присоединяет" эти территории назад к Украине.

Когда "друг всех дончан" Ахметов забился в норку и старается, как меньше, потратить своих миллиардов вместо того, чтобы грозно "пойти на вы" и прибить "свой щит" на воротах Киева.

Когда люди Украины и Донбасса готовы смириться с несправедливостью и грабительскими тарифами "лишь бы не было войны".

Когда ... это все кончится?

Вероятно, что вместе с нами...

А пока прощайте друг друга и готовьтесь к худшему. Ибо лучшее мы все просрали на "Майдане"

Прочитано 586 раз
Оцените материал
(2 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper