На Донбасс зачастили бельгийцы. Есть подозрения, что за реституцией
Вторник, 26 Июль 2016, 2:10 pm Автор 
Опубликовано в Война на Украине
Станьте первым комментатором!
Эксплуататоры Донбасса Эксплуататоры Донбасса

На Донбасс зачастили бельгийцы. Есть подозрения, что за реституцией

Пока регион пребывает в состоянии войны, народ испытывает все возможные мучения от передвижения армии, боевых действий и террора со стороны оккупационных властей, на юго-восток зачастили гости из маленького европейского королевства. Встречают их хлебом-солью и украинскими девчатами. Каждая такая встреча состоит исключительно из панегириков «европейским гостям» и фальсификацией истории. Мол, без бельгийцев и прочих соседей из Старого Света Донбасс так бы и остался Диким полем без промышленности, истории и развития. Но факты, как говорится, вещь упрямая и мешок лжи рвут на раз.

Кто не в курсе, то напомним: бельгийцы при российской империи, как и другие западные капиталисты того времени, выбили у властей себе невероятные привилегии. Причем, пока здесь не появились города (возникновению и развитию которых европейцы на Донбассе всячески сопротивлялись), промышленники со Старого Света в своих поселениях были «за царя и бога».

Об этом свидетельствуют и старые фотографии, на которых новые кладбища рядом с заводами европейцев превышали по размеру сами предприятия. Что неудивительно: условия работы и состояние охраны труда (точнее, его отсутствие) косили местных работяг одного за одним. То есть та протоУкраина и Донбасс в глазах бельгийцев ничем не отличались от какого-то африканского Конго – грабились природные богатства, уничтожалась природная среда и порабощалось местное население.

Поэтому, в отличие от местных славословов современности, вылизывающим «почетным гостям из Бельгии» пятую точку до красна, реальность отличается от красивых фраз. Бельгийцы наживались на Донбассе, эксплуатировали его экологию и местное население и с презрением относились к своим наемным работникам.

Развитию Донбасса поспособствовал приход Советской власти, которая отобрала у европейских дельцов их выгодный бизнес и занялась просвещением рабочих.

Но такая мысль в сегодняшней Украине под запретом, нарушает закон о декоммунизации, а поэтому скрыта под пологом «новой мифологии».

А вот что на самом деле ищут расчетливые бельгийцы на Донбассе за потоком лести и мистификаций остается непонятным, но вполне возможно, что те исторические документы, которые уже отыскали посланцы Запада, можно будет использовать для компенсации «незаконно» отторгнутого советской властью имущества.

Так что милые лощенные бельгийцы в скором времени могут превратиться в капиталистических людоедов, вознамерившихся из Украины (или хотя бы ее части) сделать аналог своего потерянного бельгийского Конго.

Прочитано 752 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper