Тревожный ветер с Украины
Понедельник, 21 Март 2016, 4:33 pm Автор 
Опубликовано в Война на Украине
Станьте первым комментатором!
наступлении украинских войск в районе Ясиноватой наступлении украинских войск в районе Ясиноватой

Тревожный ветер с Украины

В сети появилась информация о готовившемся наступлении украинских войск в районе Ясиноватой, Докучаевска и Старомихайловки.

Информация традиционно поступила от «обороняющейся стороны», поэтому к ней следует отнестись настороженно.

Во-первых, это может быть реакция на недавние столкновения на «нечейной» территории севернее Донецка (кстати, прямое сообщение между Донецком и Горловкой из-за этого так и не восстановлено).

Во-вторых, желании еще раз отвлечь внимание населения непокорной республики от насущных бытовых проблем: отсутствия работы/заработка и дороговизны в магазинах.

А в-третьих, надуманным информационным поводом, чтобы о руководстве ДНР не забывали журналисты по ту и по эту сторону фронта.

Ведь известно, что все ранее объявленные «часы Х» никогда не сбывались: наступление укровоенных было неожиданным, как сегодняшний снег на голову.

Но при этом не надо забывать, что Украине выгодна эскалация конфликта на Донбассе. Проворовавшаяся и показавшая свою полную неспособность управлять многомиллионной странной верхушка хочет перевезти внимание озлобленных граждан с внутреннего врага (каким и являются на сегодня для украинцев киевские политики) на внешнего (Россию и непризнанные республики).

Ведь кормить лозунгами легче и дешевле, чем хлебом, мясом, яйцами и молоком. Да и за стояние на месте Запад деньги на войну давать не хочет (как и обобранные военными поборами украинцы) – а военный бюджет одна из «золотых жил» разваливающейся экономики страны..

Вот и получается, что всем нужна война. А если и не война, то хотя бы грозные заявления о ней. В духе Гитлера или Ким Чен Ына.

И пусть пьющая обезьянка не сильно похожа на фюрера Третьего Рейха (ни харизмой, ни грандиозностью планов, ни мечтами о величии собственной страны), она все равно будет стараться, выпрыгивая из штанов, пробовать повторять его повадки. Страна большая – и не таких идиотов видела (еще и заправленные в носки штанины).

Прочитано 954 раз
Оцените материал
(2 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper