Анекдоты о современных Украине и Донбассе
Воскресенье, 28 Август 2016, 6:00 pm Автор 
Опубликовано в Война на Украине
Станьте первым комментатором!
Анекдот про украину Анекдот про украину

Анекдоты о современных Украине и Донбассе

В дореволюционной России, куда входили, к негодованию упоротых «патриотов», и современная «незалежная», и шахтерский край, под «анекдотом» понимали необычный случай из жизни замечательного человека.

Так как в век цифровых технологий, по известному выражению Энди Уорхолла (русина, уроженца Словакии, в честь которого в селах Украины называют площади, а он никогда себя украинцем не называл и не чувствовал) «каждый имеет право на свои пять минут славы», то истории будут из жизни самых рядовых граждан.

В Одессе, под зданием горсовета правосеки, свободовцы и прочая нечисть устроили т.н. выставку «убийц украинского народа». На большом, среднего качества полиграфии, панно разместили фотографии членов из бывшей партии регионов. Мол, эти люди душили свободу на майдане.

Естественно, что никакого отношения к майдану эта акция не имела. Просто оголтелло, по-запорожски, казацким «взять на горло» эти беспредельщики решили в очередной раз незаконно вмешаться в избирательный процесс. Теперь в Одессе. Радетели за «лучший выбор украинского народа» таким образом хотят пропихнуть своего «дохлого» кандидата на «жирный» пост.

Этот цинизм современной политической жизни подтверждает сам факт существования Куликова поля. Здание Дома профсоюзов стоит на пустынной площади, с разбитыми окнами и приспущенной желто-блакитной тряпкой на флагштоке. Впечатление – гнетущее.

Даже через два года кажется, что ноздри щекочет запах гари и слышатся голоса страданий.

Никаких табличек с фотографиями убийц граждан, высказавших иное от проамериканской точки зрения мнение, нет.

А их, табличек, и не надо. Убийцы стоят под зданием одесской мэрии рядом со своим «творчеством», сидят в высоких кабинетах Киева и ежедневно без зазрения совести врут с голубых экранов телевизоров.

О телезомби

Из украинского телевизора постоянно льется главный лозунг, который своими словами можно озвучить следующим образом: «Украинцы не ведутся на пропаганду, в отличие от россиян и «ватников»».

В этом утверждении удалось убедится на пляже под Одессой.

Тетя не первой свежести завела околополитическую беседу с соседом на ближайшем шезлонге. Очень жаль, что ее купальник не был украшен цветными крестиками на подобие вышиванки. Ибо беседа велась о патриотизме и «ренегатах».

Тетя на полном серьезе гордилась, что она разорвала отношения со своими родственниками в Крыму после того, как те упомянули об «американском следе» майдана и зависимости руководства страны от США. Она даже с гордостью продемонстрировала с 2014-го года хранящуюся от «неверных» крымских родственников смс-ку, завершив убийственную тираду словами: «Они там все зомбированы телевидением. Куда они смотрят, ведь это ими уже 16-й двойник Путина управляет».

Как говорится, без комментариев. Факт телезомби на лицо.

Дорожные споры – последнее дело…

Так, или почти так пела, когда-то популярная группа с солистом с заячьей губой и такой же заячьей душонкой.

Человек – существо социальное. У него потребность в беседах и разговорах. Особенно, если это человек из охваченного пожаром войны Донбасса, который не потерял надежду пробиться со своим словам через толстую броню укропропаганды.

В этот раз таким «рупором правды» оказалась немолодая женщина, бабушка с двумя внуками. Она направлялась в Россию к дочке, уехавшей в «страну-агрессор» от градов и мин своих соотечественников с шевронами укропа, от тотальной безработицы в Украине, от всего того безумия, что творится вокруг…

Так вот. Эта женщина долгое время проработала на обогатительной фабрике в Донецке. И, как говорится, в теме и еще не утратила связи с бывшего места работы. По словам дончанки, ежедневно в сторону Украины из ДНР идут эшелоны с высококачественным коксом, углем высоких марок и прочими ресурсами. Она никак не могла взять в толк, почему транспортные грузы через линию разграничения по железной дороге пропускают, а пассажирские поезда нет.

И тут же сама дала ответ: на этой войне делают большие деньги все. А значит, заканчивать ее никому не выгодно.

Кстати, «Укрзализныця» в очередной раз анонсировала желание наладить сообщение ДНР с Украиной. Видимо, поезда с пассажирами не будут обстреливать точно так, как и грузовые составы.

Подмечено!!!! В Николаевской и Одесских областях на маршрутах между городами бегают пассажирские и круизные «Мерины». В Запорожье по городу курсируют новенькие «Фольксы», а на Донбассе такую «красоту» можно увидеть - и небесплатно, а за 10 гривень – только на украинских блокпостах, под охраной пистолетов-пулеметов. Во всех других частях мятежного региона бегает всяческое старье от городских газелек-труповозок до готовых развалиться каждую минуту на кочках Эталонов, Богданов и других пригородных автобусов, которых гоняют за сотню километров.

И это при том, что цены на пассажироперевозки совсем немаленькие. Видимо, собственники автобусных парков берегут от снарядов, мин и прочих опасностей именно технику, но никак не жизнь своих водителей и пассажиров.

Крикну, а в ответ тишина

Этот случай произошел на черноморском побережье аккурат на день так называемой «независимости украины».

Один из наиболее ретивых торговцев решил выкрикнуть набивший оскомину выкрик «слава украине», но ответ ему лишь крик чаек и прибоя. Мужичок с майданом головного мозга не унимался и сделал несколько попыток, но, по преимуществу, украиноязычный пляж проигнорировал «поцреота». Кроме того, проголосовал «гривной» против идеологического гнуса. Морской торговец не смог продать ничего из своего кузовка.

К слову сказать, турист этим летом пошел прижимистый. На пляж приходил со всем своими и торговцев «морскими шняжками» особо не жаловал.

Прочитано 1048 раз
Оцените материал
(3 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper