Авангард новостей от "Голубь Мира" - Новости Украины, ЛДНР, России и Мира. Пишем по сути, без оглядки на чины
Авангард новостей от "Голубь Мира" - Новости Украины, ЛДНР, России и Мира. Пишем по сути, без оглядки на чины

Вооружённый конфликт на востоке Украины. Борьба с "российскими оккупантами" и "террористами-сепаратистами"

Среда, 18 Январь 2017, 5:02 pm
Широко разрекламированная в прошлом году программа по обеспечению жильем переселенцев с охваченных войной регионов Донбасса так и осталась на бумаге. Что, впрочем не удивительно для нынешнего руководства из Киева. Доказательством этого могут служить последние новости из Артемовска (Бахмута) Донецкой области. Здесь должны были восстановить старое общежитие и передать квартиры в пользование переселенцам. Но этого так и не произошло. Хотя деньги международные благотворительные организации выделили и ремонт в здании сделали.
Вторник, 20 Декабрь 2016, 11:10 am
Случившееся повергло в шок непосредственных командиров. Ведь случаи дезертирства, самоубийства и убийства сослуживцев состоянии алкогольного и наркотического опьянения – не редкость в украинских частях в т.н. «зоне АТО». Но этот конкретный случай вызывал еще большие споры: военнослужащего вместе с другими солдатами должны были послать под Светлодарскую дугу, где уже в течение нескольких дней ведутся ожесточенные бои. Известно, что потери с обеих сторон на этом направлении ежедневно растут. Солдат-нежилец отказался выполнять, но его попытались принудить. Это и привело к трагедии.
Среда, 14 Декабрь 2016, 11:57 am
Не успела высохнуть кровь на дороге под Майорском, а интернет разделился на два лагеря: за Украины и за ДНР. Как бы то ни было, но погибли люди и обе стороны пытаются этим воспользоваться в пропагандистских целях. Но смущает то остервенение, с которым украинская погранслужба пытается доказать свою «невиновность». Во-первых, размыто понятие «дорожный коридор». Людей обстреляли до того, как они попали на пост или уже, как они садились в автобус.
Воскресенье, 30 Октябрь 2016, 12:20 pm
Многострадальный регион продолжает испытывать на себе все «прелести» неопределенного положения Факт: выражение «Русские мир» - за эти 2,5 года из воплощения надежд, братской взаимовыручки и славянского единение превратилась полностью в ругательное. Это предательство, пропаганда в стиле «аля-Ким ЧенЫн» нескончаемые реки гражданской крови и планомерная руиниация шахтерского края. То, что до этого произносилось только шепотом, звучит все отчётливее. Регион лишается своей промышленной базы. Вывозятся не только уголь, металл и другие полезные ископаемые, «эвакуируются» целые предприятия.
Вторник, 25 Октябрь 2016, 9:07 pm
Настолько престижна профессия "захыстныка витчызны", что преступная власть и их служки не знают, как еще соблазнить зазевавшихся голодных "соотечественнков". Кроме непомерных для бедной страны с армией безработных зарплат, "жирного" довольствия и "лицензии" на грабежи, убийства и насилие над мирным населением придумали еще одну "мульку". Оказывается, что пока вояка ВСУ будет сидеть в плену (заметьте, в нормальных достойных условиях с питанием - не чета украинским казематам с пытками и лишением еды), то ему сохраняется зарплата на основном месте работы.
Вторник, 18 Октябрь 2016, 8:20 am
Он обрек себя на смерть уже тем, что возглавил "Спарту" Не важно, по чьему приказу совершили убийство известного не только на территории Донбасса человека. Более важно, кому это выгодно и кто этим воспользуется. Если второе можно только предугадывать, то заинтересованные стороны нетрудно обозначить. Во-первых, силы внутри Донецкой Народной Республики. Полевые командиры обладают не только любовью среди гражданских и солдат, но и обладают реальной силой, подкрепленной "штыками". Особенно, такой силой, которую представляет легендарная "Спарта". Бюрократам и управленцам в ДНР нервозно находиться по близости с человеком, прошедшим дым и огонь войны и готовым все решать резко, без политических реверансов. Прибавьте к этому…
Воскресенье, 16 Октябрь 2016, 9:29 pm
Сеть взорвало сообщение от Елены Белозерской. Данная дамочка, будучи официальным рупором запрещенной в России организации, заявила на своей странице в социалке Цукерберга следующее... Для скорейшего прекращения войны на Донбассе нужны не переговоры и поиск компромисса (это для цивилизованных стран, среди которых "Украину" давно уже не ищут), а массовые акции запугивания и террора среди местного населения. Причем бравые бойцы ПС предлагают не изобретать велосипед, а воспользоваться обкатанной тактикой чеченских террористов и представителей ИГИЛ. А именно, записывать все пытки и насилие на видео, чтобы потом распространять в интернете. Не уверены, готовы ли сразу "доблестные бойцы" Правого Сектора резать людей на камеру, обезглавливая…
Четверг, 13 Октябрь 2016, 12:24 pm
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что преступность в Украине провоцирует сложившаяся ситуация, а не переселенцы из Донбасса. Об этом сказал министр журналистам в четверг в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина". "Правда в том, что миллионы людей были вынуждены покинуть свой дом. Эти люди, оставшись без дома, переехали в Киев, Харьков, Днепропетровск и по сути стали жертвой роста преступлений, это спровоцировало рост преступности. Не нужно подменять это тем, что переселенцы провоцируют преступность. Преступность провоцирует ситуация, в которой они оказались. Они оказались без дома, без средств к существованию и стали легкими жертвами для уголовного элемента", - сказал Аваков.
Среда, 28 Сентябрь 2016, 8:03 pm
Больше ста лет длилась Столетняя война между Англией и Францией. Около тридцати лет длилась Тридцатилетняя война на всем Европейском континенте. Семь лет длилась Семилетняя война - наверное, самая настоящая мировая война ХVIII века... ...Конфликт на Донбассе длится уже 900 дней... 900 дней пустой риторики Запада, лицемерия Европы, алчности США и кровожадности украинских душегубов. 900 дней разрывающихся снарядов, слез живых и гробового молчания погибших. 900 дней триумфа Славянска, Иловайска, Дебальцево, Изварино, Саур-Могилы. 900 дней разграбленных украинскими питекантропами Песок и Майорска.
Среда, 21 Сентябрь 2016, 11:23 pm
Остервенение, с каким нынешняя власть в Киеве пытается разорвать многовековые братские узы двух славянских народов, не знает границ. Война по искоренению российских телеканалов – в самом разгаре и перешла на новый уровень. Чиновникам оказалось мало, что зритель «Незалежной» вынужден смотреть низкокачественный телемусор отечественного производства, так они решили «подсадить» его на корейский ширпотреб.
JoomShaper