Авангард новостей от "Голубь Мира" - Новости Украины, ЛДНР, России и Мира. Пишем по сути, без оглядки на чины
Авангард новостей от "Голубь Мира" - Новости Украины, ЛДНР, России и Мира. Пишем по сути, без оглядки на чины

Вооружённый конфликт на востоке Украины. Борьба с "российскими оккупантами" и "террористами-сепаратистами"

Среда, 26 Апрель 2017, 12:49 pm
Инцидент с подрывом автомобиля миссии ОБСЕ на Луганщине осветили в разных ракурсах и под "разным соусом". Даже удивительно, как Петр Порошенко не вломился с искореженным капотом на трибуну ООН, чтобы "предъявить неопровержимые доказательства российской агрессии". Аналогии с трагедией под Волновахой прослеживаются неслучайно. Как и тогда, так и здесь существует великая вероятность вины именно ВСУ.
Пятница, 31 Март 2017, 6:10 am
30 марта, с пяти до шести часов вечера ВСУ нанесли удар, с помощью крупнокалиберной артиллерии по жилым кварталам города Ясиноватая. При обстреле Ясиноватой местный житель спас девочку ценой своей жизни Этот же обстрел унёс жизнь ещё одного жителя Ясиноватой — на Фестивальной улице снаряд влетел в окно первого этажа, погиб пожилой мужчина. Последствия обстрела смотрите по ссылке YoTube
Среда, 29 Март 2017, 9:22 pm
"Контактной группе удалось согласовать полное соблюдение режима прекращения огня в связи с предстоящими Пасхальными праздниками, которое вступит в силу в субботу, 1 апреля 2017 года в 00 часов 00 минут. Кроме того, названа дата разведения сил и средств в Станице Луганской – 6 апреля 2017 года", - заявила пресс-секретарь полпреда ДНР Дениса Пушилина Виктория Талакина в Facebook Простой вопрос: "Сколько вы ещё будете насмехаться над людьми? Вы или ставьте жесткий ультиматум для прекращения обстрелов, или молчите. У вас война по расписанию?"
Вторник, 28 Март 2017, 5:13 pm
Представители Киева на переговорах в Минске уже 15 раз под различными предлогами отказывались рассматривать механизм вступления в силу «особого статуса» Донбасса, предусмотренного Минскими соглашениями и законом Украины «Об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», так называемой Формулы Штайнмайера. Об этом сообщил представитель ЛНР в Минске Родион Мирошник: "Вряд ли предстоящий раунд переговоров в Минске назначенный на 29 марта станет исключением. Киевские переговорщики исходя из установок администрации президента Порошенко отказываются рассматривать как Формулу Штайнмайера, уже дважды согласованную в Нормандском формате, так и другие вопросы политического пакета Минских соглашений от согласования которых зависит выполнение 8 из 13 пунктов…
Воскресенье, 26 Февраль 2017, 7:44 pm
В сети появились две, казалось бы, независимые новости. Первая беспредельщики из добробатов перекрыли трассу Мариуполь-Донецк. Торговая блокада Донбасса - форева! С параллельным уничтожением оставшейся инфраструктуры региона, перебоя электроснабжения и добиванием интеллектуальной, ресурсоемкой и конкурентноспособной промышленности Донбасса, которая кормила и продолжает кормить пол-Украины. Но обезьянам цвета хаки с гранатами в руках это, увы, не понять.
Воскресенье, 26 Февраль 2017, 6:54 pm
Войну на Юго-Востоке в пору уже причислить к религиозным. И не только из-за того, что католики (с теми же хорватами), как и много веков назад, воюют с православными (при участии сербских добровольцев). Даже с высоты птичьего полета видно как славянский мир здесь сошелся в кровавом столкновении с культурой Запада, как над запуганными и обескровленными гражданскими, тут как тут, порхают, подобно упырям, униатские священники и прочие "благотворительные" религиозные (читай иной веры) организации. Эти волонтеры, как до этого и в Ираке, словно шакалы, идут по разграбленным землям и разрушенным городам, чтобы дать малое после того, как их соплеменники забрали все. Они раз…
Среда, 22 Февраль 2017, 5:15 pm
Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ, включающий подразделение в Макеевке), производитель стали, и объединение «Краснодонуголь» (Краснодонуголь), производитель коксующегося угля, Группы Метинвест («Метинвест» или «Группа») останавливают производство. Причиной остановки стали продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между подконтрольной Украине и ДНР. Источник: СКМ
Понедельник, 20 Февраль 2017, 5:56 pm
О борьбе с «торговлей на крови» сломано много копий в мировой паутине, но вчерашние события в Киеве явно показали заказчиков и бенефициаров того непотребного действа, что сейчас происходит на юго-востоке Украины. Жертва Безусловно жертвой всех хитрых манипуляций является Ринат Ахметов. Точнее даже не столько он сам, как его бизнес-империя, которая многим не дает спокойно спать и в России, и в Украине. Ринату Леонидовичу долгое время удавалось очень удачно разместиться на двух стульях: помогать «гуманитаркой» обездоленному войной населению ЛДНР,и платить Украине многомиллиардный военный сбор со всех своих предприятий. Именно на эти деньги ВСУ и было обеспечено снарядами, которыми утюжат тот же…
Среда, 8 Февраль 2017, 8:23 am
По сообщению Донецкого агентства новостей, командир подразделения «Сомали» Михаил Толстых убит в Донецке. По неподтвержденным данным, Толстых погиб в результате террористического акта. "Сегодня в 06.12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона "Сомали", полковник Михаил Толстых, известный как "Гиви". Это продолжение террористической войны, начатой киевской властью против жителей Донбасса. На месте теракта работает следственная группа", — заявил представитель оборонного ведомства.
Вторник, 7 Февраль 2017, 11:34 am
Судьба населения региона в руках киевской верхушки Неонацистские вооруженные формирования непросто заблокировали основные транспортные магистрали региона, в разгар зимы они взяли в заложники сотни тысяч жителей Донецкой области. Людей хотят оставить без света и тепла, прикрываясь это «борьбой против финансирования террористов». Очень симптоматично для современных украинских реалий тот факт, что все свои преступные действия и мысли нынешняя «патриотическая элита» филигранно, по-еврейски, приписывает своим оппонентам.
JoomShaper