Вьетнам в ЕАЭС. Исторический факт
Пятница, 29 Май 2015, 8:56 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!

Вьетнам в ЕАЭС. Исторический факт

Вьетнам и ЕАЭС подписали соглашение о зоне свободной торговли. Также Россия и Вьетнам подписали соглашение о режиме наибольшего благоприятствования российским товарам и инвестициям.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг заверил, что правительство республики будет самым серьезным образом выполнять все взятые на себя обязательства, в том числе и договоренности, достигнутые в ходе визита Медведева во Вьетнам.

По расчетам экспертов, в условиях ЗСТ товарооборот между Вьетнамом и государствами Евразийского союза к 2020 году возрастет с 3,7 миллиардов до 10 миллиардов долларов.

Если брать экономическую сторону соглашения, то Россия уже предложила Вьетнаму несколько проектов. Это строительство АЭС, производство вертолетов, сборка автомобилей, модернизация тепловых электростанций.

«Держава №1 в экономическом плане не США, а Китай. У Китая есть традиционные споры с Вьетнамом. Кто-то должен защищать Вьетнам. Американцы на это не пойдут. Им важнее отношения с Китаем. Россия же может воспользоваться моментом, учитывая стратегические партнерские отношения. Вьетнам получит зонтик в виде защиты его интересов и спонсорства со стороны Москвы, что не так плохо для них, и беспошлинной торговли», - говорит ведущий научный сотрудник Центра стратегических проблем Азии и ШОС Института Дальнего Востока РАН Юрий Морозов.

Больше на КОНТ 

Прочитано 1201 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper