Версии убийства Мозгового
Воскресенье, 24 Май 2015, 2:29 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!

Версии убийства Мозгового

23 мая около 17:30 произошло покушение на командира механизированной бригады «Призрак» Алексея Мозгового. Машина комбрига Мозгового после взрыва фугасной мины была расстреляна из двух пулеметов ПК и одного пулемета РПК. Все находившиеся в машине погибли. Водитель перед смертью успел сообщить о нападении охране бригады.

На брифинге в ЛуганскИнформЦентре первый заместитель Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко сообщил: «На данный момент одна из версий — это работа одной из диверсионных групп».

В свою очередь, участвовавший в брифинге заместитель командующего Народной милицией Сергей Козлов напомнил, что в последнее время народная милиция фиксировала резкую. Активизацию киевских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

Своё мнение по этому поводу выразил и военный эксперт Михаил Тимошенко:

— Это была засада. Обстрел из стрелкового оружия, как правило, не фиксируется ни мониторинговыми комиссиями, ни миссией ОБСЕ, а расстрелять место из пулемета очень нетрудно, — уверен эксперт. — Придется допустить, что машину Мозгового «вели». То есть был на Луганской стороне свой для украинцев человек, который сообщил, что комбриг едет из Алчевска на машине с определенным номером.

Вместе с тем военный специалист абсолютно уверен, что убийство комбрига носит неполитический характер. По его словам, украинская армия отомстила Мозговому за колоссальные потери ВСУ, в том числе и во время событий под Дебальцевом, где весомую роль сыграли бойцы бригады «Призрак».

Убийство командира бригады «Призрак» Луганской Народной Республики Алексея Мозгового совершено «специально шумно», чтобы посеять страх и неуверенность, в нем чувствуется рука западных спецслужб, считает член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

Заместители командира бригады «Призрак» выступили с заявлением, в котором подтвердили гибель Алексея Мозгового в результате покушения, организованного диверсионной группой противника. Они также призвали общественность не строить и не распространять безумные версии гибели комбрига, а дождаться результатов официального расследования.

Источник: Русская весна

Прочитано 1339 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Другие материалы в этой категории: « Реквием по мечте "Кокса больше не будет" »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper