Вечная память погибшим в Луганске 02.06.2014
Вторник, 2 Июнь 2015, 3:30 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!

Вечная память погибшим в Луганске 02.06.2014

Год назад, 2 июня 2014 украинская авиация нанесла удар по зданию Луганской ОГА. Погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

В официальном сообщении Минобороны Украины, опубликованном вечером того же дня, говорится, что 2 июня по окраинам Луганска "работала армейская авиация и авиация Воздушных Сил Украины". По данным министерства, около полудня удары по позициям луганского ополчения наносили штурмовики Су-25. Вечная память павшим героям!

Воспоминания одного из очевидцев трагического события: "Это был понедельник, мы готовили один из сюжетов программы "Кредит доверия" о работе "Красного Креста", о демонстративной группе, проводившей в парке напротив областной администрации занятия по оказанию первой помощи раненым. Рядом стояла один из руководителей этого проекта Светлана Гизай и ее муж, мой хороший товарищ, однокашник, Саша Гизай, с которым мы вместе учились в институте, играли в футбол, да и просто дружили, часто пересекались с ним по работе.

Совершенно случайно, где-то в половине второго наш оператор говорит: "Мы тут все поснимали, пойдемте теперь в студию – запишем в нормальных условиях Светлану на две камеры, чтобы лучше картинка была".

Мы зашли в студию. И тут пролетел вначале один самолет, потом второй, причем он не просто летел, а делал какие-то виражи. Когда он снижался – этот гул, грохот отпечатался в глазах, в ушах, всем своим сознанием я как бы запечатлел этот грохочущий скрежет. Окно, открытое в кабинете, вылетело – ударилось, разбилось и осыпалось. Мы выскочили из здания телекомпании, увидели черный дым. Света закричала. Сразу вместе с оператором побежали в парк.

В моей памяти отложился крик, дым, поваленное дерево, очень много крови и улетающий самолет. Потом крик женщины, лежавшей без ног. Девочка, которая рвалась к маме. Это трудно предать словами, но это осталось со мной на всю жизнь.

И когда какие-то люди пытаются доказать мне, что ничего этого не было, мне становится не по себе".

Ложь о ПЗРК: Голос Севастополя

Прочитано 1193 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper