В Украине на рынке поддержанных машин ожидаются изменения
Суббота, 19 Декабрь 2015, 5:44 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
машины с пробегом машины с пробегом

В Украине на рынке поддержанных машин ожидаются изменения

Парламентарии собираются принять проект закона о снижении акциза на иномарки с пробегом. Причем источники, приближенные к разработчикам документа, говорят об уменьшении данной цифры в разы.

Предварительно говорится о 0.063 евро за каждый "кубик" для двигателя 1.0-1,5 л и 0,276 евро за см³ объёма на авто с мотором 1,5 -2,2 л.

Для более мощных машин акциз снижен с нынешних 4,985 до 0,276 евро за каждый "куб".

Но не все так радужно, как могло показаться автолюбителям на первый взгляд.

С Нового года в Украине начнет действовать экологический стандарт Евро 5, а значит ждать массового наплыва старых легковушек из такого же Старого Света не стоит. Приблизительный возраст авто будет до 8 лет.

Дилеры новых машин и владельцы автосалонов видят в этом правовом документе для себя угрозу. При снижающейся покупательной способности населения, даже их потенциальные клиенты переключат свое внимание на специальные площадки с поддержанными автомобилями. У этих организаций уже налажена грамотная логистика, правовое сопровождение сделок и качественный осмотр технического состояния машины.

Кроме этого, перегонщики б/у легковушек из Европы также заинтересованы иметь дело с такими фирмами. Ведь у владельцев площадок для автомобилей с пробегом есть ресурсы и опыт подготовить машину в соответствии с украинским законодательством.

Пока проект не вступил в силу. Для этого за него нужно проголосовать большинству народных избранников, а затем бумага должна попасть на подпись Президенту Украины. Эксперты сомневаются, что всю процедуру успеют закончить до 2015 года, но следующий год Огненной Обезьяны очень даже может стать годом машин с пробегом по привлекательной цене.

Прочитано 992 раз
Оцените материал
(2 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper