Умственная недалекость
Воскресенье, 31 Май 2015, 4:53 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!

Умственная недалекость

Во всем хороша мера. Эту банальную истину забыли на Украине. За неимением более эффективных методов сплочения населения Киев избрал самый дешевый — нарядить всех в один цвет и один фасон (это о вышиванках членов правительства Украины). Маркер локальной национальной идентичности (народный костюм) Киев пытается выдать за масштабный и, главное, современный признак.

Вот что писал Фридрих Ницше более ста лет назад: «Везде, где еще процветает невежество, грубость нравов и суеверие, где торговля хромает, земледелие влачит жалкое существование, а мистика могущественна, там встречаем мы и национальный костюм».

В отношении Украины все совпадает на 100%. Там и политическое невежество, и грубость политических нравов, и политические суеверия, что во всем виноват Путин, и хромая торговля, и забитое сельское хозяйство, и мистика (помните камлания украинских колдунов в Киеве за победу ВСУ?).

«Мужская одежда, сшитая по моде, указывает в его обладателе прежде всего на то, что он не хочет бросаться в глаза ни как единица, ни как представитель известного сословия или народа, что он даже преднамеренно подавляет в себе такого рода тщеславие; затем, что он деловой человек, что ему некогда тратить времени на костюм и украшения, и что всякая роскошь покроя мешала бы ему работать. Наконец, европейская одежда подтверждает претензию на научную и вообще на умственную деятельность. Сквозь сохранившиеся у некоторых народов национальные костюмы проглядывает еще разбойничество, пастушество или солдатчина». Это опять Ф. Ницше. И опять он прав!

Повсеместное ношение вышиванок — это тщеславная претензия на оригинальность. Мол, вот такие мы! Знай наших! Це — ми! Это стремление выделиться внешними признаками (костюмом), а не внутренними качествами (интеллектом, например). Так пустоголовые красавицы наряжаются в модные яркие платья, чтобы скрыть за ними свою душевную и умственную недалекость.

Больше на Сегодня

Прочитано 1232 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper