О проукраинских настроениях на Донбассе
Понедельник, 15 Май 2017, 11:08 am Автор 
Опубликовано в Территория гнидности
Станьте первым комментатором!
Львовский депутат Виктор Андрусив Львовский депутат Виктор Андрусив

О проукраинских настроениях на Донбассе Избранное

Рассказ о работе оккупационной администрации и тамошних гауляйтеров у себя в ФБ написал молодой львовский депутат Виктор Андрусив, который некоторое время проработал замом Жебривского в так называемой областной военно-гражданской администрации Донецкой области. Этот орган киевские оккупанты создали на рубеже 14 и 15 годов.

Рассказ настолько интересен подробностями и «впечатлениями», что его стоит прочесть каждому, кто интересуется, а что там происходит на Донбассе.

«В первые месяцы своей работы в Донецкой ВГА я получил как минимум два больших шока. Первый от того, насколько любые мои аналитические расчеты и знания не соответствовали реальной действительности. Все, как мы себе представляем этот регион, абсолютно несоизмеримо с реальностью.

Иллюзии о каких-то проукраинских настроениях остаются только иллюзиями. И от этого „шока” опускаются руки», — начинает львовский оккупант.

«Проукраинские настроения на Донбассе — это чистый маргинализм. Конечно, если ходить по конференциям доноров, то такое впечатление, что Украину там любят больше, чем на Галичине. Но если однажды-таки пройтись по заводам-гигантам и проехаться по заводским кварталам, то нетерпимость к украинскому там выставлена на показ и никто ее не прячет. И это речь идет о десятках и сотнях тысяч людей», — «внезапно» открывает для себя представитель «титульной нации».

«Второй шок — это насколько тема Донбасса отсутствует в столице. Есть тема войны, но нет темы Донбасса.

Когда ты приезжаешь обсуждать реальные проблемы управления регионом, социальный и юридический коллапс, который там имеет место быть, то ты даже собеседников найти не можешь. Никто не хочет слушать. Ни в министерствах, ни в парламенте, ни в АП нет никакого дела до этого. Такие себе «проблемы утопающего».


Больше: Русская Весна

Прочитано 450 раз
Оцените материал
(3 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper