В Украине не осталось ни рабочих, ни победителей
Понедельник, 30 Май 2016, 2:34 pm Автор 
Опубликовано в Территория гнидности
Станьте первым комментатором!
Мосийчук об отмене Дня Победы Мосийчук об отмене Дня Победы

В Украине не осталось ни рабочих, ни победителей

Депутаты Верховной Рады маятся от безделья. Особенно в мае. Последние, с позволенья сказать, «высер» (а иначе данную инициативу не назовешь) касается отмены значимых для многих украинцев праздников: 1,2 и 9 мая.

И все это под «благовидным» (как уже и происходит последние два года) предлогом борьбы с экономическим кризисом. Мол, работать надо больше, а то разотдыхались, понимаешь, доходов стране не приносите!

И все бы ничего, если бы в стране осталось сплошное скачущее на майдане быдло, но, увы, есть среди граждан и думающие люди, которые все популярно разложили по полочкам.

Сегодня большинство предприятий принадлежит бизнесу. А это значит, что собственник газет, заводов и прочих пароходов сам принимает решение, когда его персоналу работать или отдыхать. Есть заказ – будут вкалывать и по выходным, и по праздничным датам. Государству, кстати, так даже выгоднее. Потому что работник в эти дни больше сможет получить денег (а именно в два раза от обычного оклада), а значит, налогов и других отчислений государство получит больше, чем если бы это был обычный рабочий день.

А то, что в эти дни не будут трудиться депутаты, чиновники и прочие госслужащие, бесполезно проедающие народные деньги, - так это только в плюс…

Но это Украина – страна из Зазеркалья. Чиновники-бездельники (им, действительно, 1 и 2 мая не праздник – они не трудятся на благо страны) работают больше, повышая с вместе с депутатами себе зарплаты, а народ зарабатывает меньше тех копеек, которые у него были до этого.

Но главное в этой инициативе другое: уничтожить человеческую память. Память, которая помнит, как можно жить, трудиться и отдыхать, когда воры сидят в тюрьме, а не высоких кабинетах, когда Родину уроды не продают по копейке за гектар, когда стараются ради своего народа и своей семьи, а не ради транснациональных корпораций.

Но этого предателям не понять – они из другого теста. Точнее, не теста, а кала.

Прочитано 577 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper