Украинские реалии: Убитый сын... дороже
Понедельник, 12 Июнь 2017, 1:10 pm Автор 
Опубликовано в Территория гнидности
Станьте первым комментатором!

Украинские реалии: Убитый сын... дороже

Верховная рада Украины приняла закон, стимулирующий родителей на отправку сыновей в зону боевых действий.

Сразу оговорюсь: эта тема крайне щепетильная и болезненная для большинства людей, потерявших родственников на так называемой отечественной войне украинского народа против «российских оккупантов».

Данное определение ввел в повседневный обиход президент Петр Порошенко, поэтому всех, кто не согласен с этой трактовкой кровавой братоубийственной бойни на юго-востоке страны, направляю за доказательствами сказанного к нему.

Сейчас же речь о том, что законодательная ветвь власти ищет любые способы помочь верховному главнокомандующему заткнуть брешь на огневых позициях, с которых массово дезертируют и кадровые военнослужащие армии, и бойцы всевозможных добровольческих батальонов.

Прежде всего депутаты внесли изменения в уже действующие законы, значительно повысив денежное содержание пребывающих на «фронте». Но, как заявляет главный военный прокурор генерал Анатолий Матиос, даже такая поощрительная мера не уменьшила катастрофической утечки личного состава. В розыске находятся более 12 тыс. солдат, самовольно покинувших подразделения и части.

Как это ни парадоксально, нужная подсказка «ястребам войны» пришла от родителей. В одной из телепередач мать погибшего военнослужащего с возмущением потребовала увеличить размер единовременной выплаты: «Разве 600 тыс. гривен (около 23 тыс. долларов. - Авт.) - это достойная цена смерти моего сына?» Из дальнейшего разговора в студии стало ясно (мать разоткровенничалась): ее 24-летний Владимир не работал, пьянствовал, поднимал руку на родственников, так что отправка его добровольцем в Донбасс и гибель в бою - благо для всей семьи! Да-да, именно так бесхитростно объяснила житейскую ситуацию Екатерина Васильевна: «Все равно от него не было никакого толку, лишь мучил нас всех. А деньги очень нужны на ремонт дома, пусть дадут побольше. И другие матери за такую прибавку спасибо скажут».

Уверен, у наших читателей уже возникло множество вопросов. Действительно, пищи для размышлений и рассуждений хоть отбавляй. Я же лишь сообщу, что Верховная рада пошла навстречу родителям, отправляющим добровольно или насильно выпихивающим сыновей на братоубийственную войну, и увеличила размер выплаты семье за гибель военнослужащего до 750-кратного прожиточного минимума.

В реальности это 1 млн 158 тыс. гривен, т.е. более 2,5 млн российских рублей. Теперь некоторые украинские родители с еще большим облегчением станут ждать похоронок из Донбасса - им хватит денег не только на текущий ремонт дома...

По данным Госкомстата Украины, 46 процентов трудоспособного населения страны не имеют постоянного места работы. Так что резервы «пушечного мяса» еще имеются. Встающие под ружье новобранцы не скрывают, что едут в зону боевых действий «зашибать деньгу». А уж там кому как повезет...

Сергей Кузьмук

Прочитано 354 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper