Украинские военные нанесли удар по селу рядом с Константиновкой
Среда, 27 Апрель 2016, 11:31 am Автор 
Опубликовано в Территория гнидности
Станьте первым комментатором!
Обстрел Правдовки - диверсия украинских военных Обстрел Правдовки - диверсия украинских военных

Украинские военные нанесли удар по селу рядом с Константиновкой

Инцидент на Донбассе произошел в ночь с 23 на 24 апреля. Пострадали жилые постройки села Правдовка Константиновского района. К счастью, никто из местных жителей во время ночного артналета не пострадал.

Местные СМИ и даже некоторые обще националистические каналы уже успели дать официальную трактовку событию. Будто бы поселян обстрелял «Гиацинт» со стороны Ясиноватой. Но то, что эта трактовка притянута за уши к событию, свидетельствует несколько фактов.

Первое, Правдовка ни разу не фигурировала в военных сводках АТО.

Второе, до этого не было случаев стрельбы с этого населенного пункта, чтобы прилетела «ответка» из-за линии разграничения.

В третьих, все жители-свидетели обстрела, утверждают, что после продолжительной канонады по селу на улицы въехала военная техника и солдаты ВСУ собирали все снаряды и другие свидетельства артналета.

И четвертое, что вытекает из третьего, не было представлено никаких доказательств ответственности за этот обстрел вооруженных сил ДНР, никто не дал в руки Порошенко снаряд, «выпущенный террористами», чтобы он им размахивал с трибуны ООН. Зато местные власти быстро подсуетились и отремонтировали все повреждения, хотя людям пришлось сидеть без газа и воды больше двух дней.

Так что реально развитие событий могло быть следующим…

Военные напились и устроили показательный «салют» на Вербное Воскресенье для «мирных сепаров».

Или же, действительно, имел факт диверсии (правда, военные не предоставили пострадавших от этой атаки) на расположение военной части. Будто бы с дронов были сброшены ручные противопехотные гранаты. Так как при наличии соответствующей техники вычислить радиус действия дрона и сигнал от управления им не представляет труда, то артиллерия ВСУ и накрыла территорию местонахождения «вероятного противника».

Ну и ничего страшного, что от этого могли погибнуть ни в чем не повинные люди. Украинские военные не привыкли на Донбассе считаться с человеческой жизнью. Они об этом никогда не скажут, но это надо было давно уже понять.

Прочитано 1115 раз
Оцените материал
(4 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper