Инициаторам законопроекта "о повышении пошлины на экспорт металлолома" понадобился лом для собственных заводов
Пятница, 18 Март 2016, 3:14 pm Автор 
Опубликовано в Территория гнидности
Станьте первым комментатором!
дефицит металлолома дефицит металлолома

Инициаторам законопроекта "о повышении пошлины на экспорт металлолома" понадобился лом для собственных заводов

Такое корыто нужнО самому ...

В Украине, в очередной раз, перекраивают под интересы основных бизнес-элит условия для нормальной предпринимательской деятельности. Повышение ставок на экспорт металлолома не только отрицательно отразится на доходах компаний, которые занимаются данным видом коммерции, но и призвано, по большому желанию владельцев предприятий, специализирующихся на вторичной переработке металла, обеспечить свои заводы недорогим сырьем. И все это под лозунги о патриотизме и заботе о наполнении гос.бюджета.

Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства 16 марта рекомендовал принять за основу законопроект о повышении пошлины на экспорт металлолома, говорится в сообщении пресс-службы нардепа Виктора Галасюка.

Проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры» №3868 предусматривает временное, сроком на три года, увеличение экспортной пошлины на металлолом с 10 до 35 евро/т. По словам председателя профильного комитета и соавтора законопроекта нардепа Виктора Галасюка, принятое решение является проявлением системного подхода к восстановлению украинского производства.

«Промышленная политика, направленная на поддержку отечественного производителя, должна быть последовательной и охватывать все ключевые отрасли экономики. Мы уже отстояли запрет на 10 лет экспорта из Украины необработанной древесины (леса-кругляка) для обеспечения деревообрабатывающей и мебельной промышленности необходимым сырьем. Повышение экспортной пошлины на металлолом и снятия импортной пошлины — следующий важный шаг отраслевой промполитики», — отметил нардеп.

Украина собирается тягаться с Китаем по выплавке "грязных" марок стали. Поэтому они и импорт сняли.

Источник: Металл Украины и мира

Прочитано 919 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper