Скоро заработает очередная афера киевских властей
Среда, 18 Январь 2017, 7:14 pm Автор 
Опубликовано в Территория гнидности
Станьте первым комментатором!
Павел Розенко обозначил основные приоритеты в реформировании пенсионной системы Павел Розенко обозначил основные приоритеты в реформировании пенсионной системы

Скоро заработает очередная афера киевских властей

С лета в Украине заработает т.н. «система накопительного пенсионного страхования». В двух словах – разоренная страна пытается выдавить из оставшегося населения последние крохи под «благовидным» законным предлогом.

Предполагается, что все украинцы младше 35 лет будут отчислять от своих доходов 2% на «какой-то накопительный счет», о реальном функционале которого практически ничего не известно. Что неудивительно, ведь деньги хотят «отжать» у населения, а не выполнять какие-то обязательства.

Причем каждый год процент отчисления в эту «государственную прорву» будет расти и в конечном итоге достигнет 7%. С учетом минимального социального взноса в 704 гривны самый низкооплачиваемый работник будет «слюнявить» в украинскую казну до 1000 гривен. То, что эти деньги в конечном итоге попадут в карман какому-нибудь порошенко, а не на пенсию старикам – вероятность 99,99%.

А это без учета военного и других поборов.

В конечном итоге, некоторые энтузиасты приходят к мысли, что надо уходить в тень и не делится своими кровными с государством.

Во-первых, нынешняя Украина – насквозь пропитана ложью и, как вокзальный кидала, в нужный момент изменит правила игры в свою пользу.

Во-вторых, при таком катастрофическом уровне экономики, состоянии социальной сферы и колоссальном внешнем долге страна может оказаться банкротом и перестать быть кому-либо что-то должной. Всем известно, что забудут заплатить именно маленькому украинцу.

В-третьих, нынешний уровень развития общества позволяет себя чувствовать «человеком мира» без каких-либо атавизмов в виде ущербного укронационализма.

Как результат, лучше самостоятельно контролировать свои пенсионные сбережения: покупать недвижимость, растить и обучать своих детей (реальная гарантия обеспеченной старости), вкладывать деньги в иностранную валюту или попробовать себя в приобретении криптовалют.

Кстати, именно за криптовалютами находится светлое обеспеченное будущее и реальная свобода от диктата и алчности государства. Потому что настоящие дела основаны на доверии и никакой посредник в виде государства (тем более такого как Украина) не нужен. Всю безопасность обеспечит блокчейн.

Прочитано 358 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper