Металлолом – ржавое яблоко раздора в Украине
Вторник, 5 Апрель 2016, 8:53 am Автор 
Опубликовано в Территория гнидности
Станьте первым комментатором!
Украину рвут на металлолом Украину рвут на металлолом

Металлолом – ржавое яблоко раздора в Украине

В стране умерших иллюзий и наци-зомби все чаще поднимается вопрос, кому будет принадлежать рынок вторичной переработки металлов и куда эти потоки будут направлены.

С одной стороны, ничего удивительного нет – государство на задворках истории вынужденно копаться в отбросах и «доедать» остатки былой славы и роскоши.

А с другой, - это очень даже крупный рынок, который продолжает рост, несмотря на разруху в экономике и явные признаки нарождающегося нового мирового кризиса.

А вот с третьей, борьба за рынок металлолома – инструмент непрямого воздействия на «кошелек» политического оппонента (в частности, господина Ахметова, журналисты которого продолжают активно освещать тему передела сфер влияния в «металобрухте»).

По закону Украины, который, как вошло в привычку у нынешнего политикума, никто не привык исполнять, должен изначально удовлетворяться внутренний спрос на лом (что выгодно компаниям Ахметова), а потом уже отправлять избытки на экспорт.

Сейчас все происходит иначе… Донбасс и Приднепровье, где множество крупных предприятий были завязаны контрактами на Россию, режут в прямом и переносном смысле. Заводы банкротят, рабочих, по-эвропейски, вышвыривают на улицу, а оборудование, порой уникальное, режут.

Избытки металла, куда добавляется и уничтоженная в бесславных боях украинского командования военная техника, ручейками стекаются в южные порты (особенно, в Одессу), где лом грузят на транспорты и отправляют в Турцию для развития ее экономики.

Когда-то затурканные – уж простите за каламбур – постсоветские люди поднимали легкую промышленность страны полумесяца, скупая всякий низкосортный ширпотреб. Теперь пришла пора для турецкой тяжелой промышленности…

Вообще, еврейское правительство Украины в последнее время неровно дышит к мусульманам из Анкары. Сейчас активно муссируются слухи, что в угоду южночерноморскому соседу Киев готов отдать под расселение турок-месхетинцев всю Херсонскую область.

Так что проклятую страну продолжает рвать: металлом и территориями.

Прочитано 972 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper