Безвыходный лабиринт детской медицины в Константиновке
Четверг, 9 Июнь 2016, 2:08 pm Автор 
Опубликовано в Территория гнидности
Станьте первым комментатором!
высокая температура у ребёнка высокая температура у ребёнка

Безвыходный лабиринт детской медицины в Константиновке

Система здравоохранения в этом, как бы, городе Донецкой области напоминает его виды: разрушенные советские предприятия-передовики, серые не ремонтировавшиеся за годы «нэзалэжности» «хрущовки» и, как вишенка на торте, перекрытый в отсутствие денег на ремонт важный транспортный мост.

Константиновка – не исключение среди других городов Украины, но, по многим причинам, язвы страны «майдаунов» здесь видны подчеркнуто ярко. Здесь, как и во всем «государстве» бесплатная медицина только на бумаге и врачи, способные усидеть на двух стульях – в платном и бесплатном кабинетах – ведут себя в зависимости от номинала купюры в их зажатом кулаке.

В среде медиков города давно не действуют ни клятвы Гиппократа, ни библейское сострадание к ближнему, ни умиление и желание помочь ребенку.

Преклонение перед денежной Мамоной в Константиновке перекликается с абсолютной профессиональной безграмотностью медицинского персонала. Даже в платных клиниках.

Врачебные ошибки, которые стали обыденностью, стараются прикрыть корпоративной солидарностью: ни один медик не понес заслуженного наказания за свои деяния – его коллеги всегда готовы «списать» вину на «бока» пациента.

Последний вопиющий случай: болтик в легких двухлетнего ребенка. Врачи платной клиники по бульвару Космонавтов больше месяца пичкали ребенка антибиотиками и так и не додумались сделать снимок легкого. Если бы не родители и не медики Харькова, малышка могла остаться без легкого, а то и вообще умереть.

И так было всегда за эти 25 лет Украины: медики «плакались», что мало зарабатывают, и беззастенчиво грабили больных, присваивая себе гуманитарную помощь от международных организаций… Разве что, война сделала циников в белых халатах еще более нечувствительными к человеческим страданиям. Теперь они взяли за правило хамить родителям в лицо и бить их детей, дабы успокоить их.

Прочитано 609 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper