Клиенты банков Украины под «электронным колпаком»
Среда, 14 Декабрь 2016, 5:30 pm Автор 
Опубликовано в Территория гнидности
Станьте первым комментатором!
Банковской тайны в Украине нет Банковской тайны в Украине нет

Клиенты банков Украины под «электронным колпаком» Избранное

Вот и нашлось логичное объяснение многомесячного «бодания» «Приватбанка» с псевдо-государством «Украина». Причем ставки были до предела высоки: вся финансовая банковская сеть страны могла в одночасье рухнуть, если бы только «Приват» захотел. Именно этот игрок рынка имеет самую крупную клиентскую и банковскую сеть.

Но киевские чиновники не оробели и даже пугали полной национализацией банка-смутьяна. Видимо, одной из договоренностей структуры Коломойского с сегодняшней властью в Киеве стало полное открытие информации о своих клиентах. Таким образом, понятие «банковская тайна» в Украине перестало существовать.

«Первыми ласточками» этих новых веяний стали две новости.

Первая: Переселенцев стали лишать помощи за то, что у них обнаружились вклады на депозитах. Люди не только остались без государственных денег, но и должны заплатить штрафы за «недостоверную информацию». И подобные проверки будут продолжаться и впредь.

Вторая новость: Задержание мэра Красноармейска Руслана Требушкина. «Приватбанк» не только раскрыл счета городского головы и его супруги, но и предоставил полный отчет по операциям на этих счетах, вплоть до покупки одежды, вещей, билетов и туристических путевок.

Так что теперь псевдо-государство «Украина» лазит по карманам своих граждан не «наощупь», а со знанием дела и вполне «зряче».

Выход в этой ситуации напрашивается только один – переходить на технологию блокчейн. Это не только возможность скрыть от любопытных органов своё финансовое положение, но и заработать на курсе криптовалют, которые показывают стабильный рост.

Прочитано 630 раз
Оцените материал
(2 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper