Что поможет восстановить промышленность Украины
Четверг, 15 Сентябрь 2016, 12:06 pm Автор 
Опубликовано в Территория гнидности
Станьте первым комментатором!
Восстановление промышленности Восстановление промышленности

Что поможет восстановить промышленность Украины

Порошенко "спешит" восстановить промышленность и подписывает закон об увеличении пошлины на экспорт металлолома. Президенту понадобилось два месяца, чтобы это сделать.

Своё мнение по этому поводу высказал президент ОП «Укрметаллургпром» Александр Каленков:

"Повышение пошлины на экспорт металлолома сыграет важную роль в восстановлении промышленности"

Понимая ситуацию с металлургией, эти люди, как обычно, будут продолжать с драной овцы последний клок шерсти выдирать:

«Данный закон очень полезен для Украины, поскольку мы сами чувствуем острый дефицит металлолома. Судите сами: в 2015 г. Украина поставила антирекорд за последние 10 лет, из страны было вывезено более 1,2 млн. т этого стратегического сырья. При этом дефицит лома внутри страны составил 0,86 млн. т. Украинские металлурги были вынуждены снижать мощности, а часть предприятий и вовсе оказалась на грани закрытия, поскольку удорожание продукции (из-за замены лома более дорогим чугуном) привело к потере конкурентоспособности на мировом рынке», — заявил А. Каленков. По мнению главы ассоциации, ключевым фактором принятия закона стала прогосударственная позиция его инициаторов.

Добавим, что некоторые предприятия просто выгодно было "отутюжить", создав конфликт на Донбассе. Никто о мировом рынке и не думал. А вот о своём кошельке - да, создав блокаду неугодным конкурентам. Так произошло и со стекольной отраслью, когда уничтожили артиллерией лисичанский стекольный завод "Пролетарий".

В России даже санкции не помешали развиваться производству, а наоборот, стимулировали многие сферы промышленности. Так японский эксперт Сугахара еще в прошлом году заметил значительные изменения на выставке в Экспоцентре Москвы:>

«Сейчас многие российские компании снова вышли на рынок. Некоторые предприятия объединились и стали производить новое оборудование.Введенные против России санкции, «вдохнули новую жизнь в сферу российского машинного оборудования».

Прочитано 652 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Другие материалы в этой категории: « Украина рассталась с «Мечтой» Собаки лают... »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper