Накрыли новым «медным тазом»
Вторник, 29 Ноябрь 2016, 7:27 pm Автор 
Опубликовано в Территория гнидности
Станьте первым комментатором!
Не бойтесь радиации Не бойтесь радиации

Накрыли новым «медным тазом»

Объект «Укрытие-2» (она же Арка) торжественно открыли в Украине. Сооружение, на постройку которого власть долгое время вымогала у Запада, накрыло разрушенный четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС.

Не обошлось без казусов. Горе-президент Порошенко умудрился сравнить одну из величайших катастроф ХХ века с «мифической» «российской агрессией».

Правда, само укрытие, местные ученые называют изначально «дырявым». Специалисты, проектировавшие первый «Саркофаг», уверены, что «чернобыльская арка» не убережет атмосферу Украины от загрязнения радионуклидами.

Стоит отметить, что Чернобыльская зона представляет настоящий «фонящийклондайк» для сегодняшней псевдо-власти.

В начале политики Майдана решили использовать загрязненную технику из «зоны Чернобыля» в «зоне ато».

Потом - «положили глаз», на заповедные территории, попавшие «в зону отчуждения». Для этого запрещенную для заселения территорию существенно «сузили».

Параллельно получил развитие дерибан металла, стройматериалов и разконсервация гражданской техники. Металлургические предприятия Украины (Запорожье, т.н. «украинский» Донбасс), как свидетельствуют очевидцы, не первый год переплавляют металлолом, который так раздражает счетчик Гейгера. Для тех, кто не знает: радиация в новых болванках, вылитых из «грязного лома», никуда не девается.

То же касается «новеньких» ЛАЗов и других автобусов из Припяти…

Так, что не бойтесь радиации – она уже давно вокруг. А Путин, Он страшнее. Он засел в голове. В той голове, которое смотрит украинское ТВ и верит «своему президенту».

Прочитано 660 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper