Авангард новостей от "Голубь Мира" - Новости Украины, ЛДНР, России и Мира. Пишем по сути, без оглядки на чины
Авангард новостей от "Голубь Мира" - Новости Украины, ЛДНР, России и Мира. Пишем по сути, без оглядки на чины

Украинцы, поймите же: "Вас на*бали"

Пятница, 17 Июнь 2016, 3:11 pm
Регион продолжает деградировать из-за агрессии и оккупации украинских войск. Единственно, что остается политикам из Киева, нелегитимным на Донбассе, рассказывать, что «где-то еще хуже». Промышленность региона продолжает деградировать, а люди оказываются на улице. Только в Краматорске в ближайшее время уволят почти 2000 человек. Это «столица» оккупированного Донбасса . В других городах области и того хуже. Высококлассный специалист может рассчитывать на официальную зарплату в 1500 гривен.
Четверг, 16 Июнь 2016, 11:40 am
Украина вырастила прослойку денежных «ренегатов» Украинские военные отчитались (а может просто успокоили) перед населением, что седьмой волны мобилизации не будет. Все дело в том, что служить в армии убийц и преступников в беднеющей колоссальными темпами стране стало, если не престижно, то выгодно и единственно возможно по приемлемости зарплат. Особенно, это проявляется среди «вояк» тыла. Так называемой «серой зоны». Протирая штаны на стульях и изнывая от скуки они каждый месяц получают не менее 7-11 тысяч гривен. А есть еще надбавки и прочие приятные бонусы в виде пайков и толкания ГСМ налево.
Среда, 15 Июнь 2016, 10:50 am
Переселенцы в Киеве решили добиться своих прав «штучками» Майдана. Копировать можно все и вся – это отлично демонстрирует Китай. Главное – понимать, что и для чего делаешь, и не останавливаться на полпути. Такую ошибку в отношениях с так называемым «правительством украины» совершают все: от руководства и жителей республик до беженцев, которые решились укрыться от снарядов ВСУ на территории бывшего государства Украина.
Вторник, 14 Июнь 2016, 10:37 am
Оскандалившийся батальон «Донбасс» получил законное право обогащаться за счет местного населения. Руководством полиции Донецкой области, подконтрольной Украине, принято решения открыть новый пункт пропуска при въезде в Марьинку. Не для кого не секрет, что дорога от Курахово к КПВВ «Марьинка» давно уже стала «золотым дном» для всякого рода «фирм», «фирмочек» и других организаций, прямо или косвенно связанных с военными, областными или местными властями.
Четверг, 9 Июнь 2016, 2:08 pm
Система здравоохранения в этом, как бы, городе Донецкой области напоминает его виды: разрушенные советские предприятия-передовики, серые не ремонтировавшиеся за годы «нэзалэжности» «хрущовки» и, как вишенка на торте, перекрытый в отсутствие денег на ремонт важный транспортный мост. Константиновка – не исключение среди других городов Украины, но, по многим причинам, язвы страны «майдаунов» здесь видны подчеркнуто ярко. Здесь, как и во всем «государстве» бесплатная медицина только на бумаге и врачи, способные усидеть на двух стульях – в платном и бесплатном кабинетах – ведут себя в зависимости от номинала купюры в их зажатом кулаке.
Среда, 8 Июнь 2016, 8:22 am
В стране чудес и абсурда в стиле Кафки возможно все. Например, смерть людей от несвоевременно оказанной помощи в тот момент, когда современный, полностью укомплектованные автомобили стоят во дворе медицинского учреждения. Стоят и никуда не собираются ехать. Именно так произошло с широкоразрекламированными амбулаторными «Ситроенами» от кровавого Порошенко. Уже как три месяца машины, каждая по миллиону гривен, спокойно стоят себе во дворе и уничтожаются от непогоды и халатного отношения медиков. Хотя, поговаривают, что «царские подарки» помаленьку растаскиваются персоналом на собственные «нужды». Есть непроверенная информация, что часть автомобилей уже не на ходу и изнутри основательно «подчищена». Основная причина, почему скорые помощи замерли во…
Пятница, 3 Июнь 2016, 12:04 pm
Дождливая погода и связанная с войной антисанитария, привели к массовым отравлениям в регионе. И не только это связано с ранним в этом году грибным сезоном, но и желанием полакомиться такими ягодами, как клубника. Кстати, цена на эту ягоду на линии соприкосновения достигала до 80-90 гривень. Так вот, из-за пристрастия к такому лакомству у многих жителей повысилась до критического уровня температура и дизентерия. Возможно, что из-за непрофессиональной работы (или полного её отсутствия) санитарных служб последуют отравления от рыбы, арбузов, дынь и других продуктов питания.
Пятница, 3 Июнь 2016, 11:51 am
Это маршрут «популярен» особенно там, где нет возможности перебрасывать войска по железной дороге. Например, на отрезке Красноармейск-Константиновка. Причем происходит это в переполненном гражданскими транспорте. Надо понимать, что это не просто «неудобство» для жителей Донбасса (на каждом блокпосту досмотр автобуса увеличивается в дважды), но и реальная опасность. Никто не знает, что перевозится в этих сумках: радиоактивные, взрывоопасные или химически вредные предметы. Людей уже давно перестали ставить в известность, а с человеческой жизнью считаться.
Понедельник, 30 Май 2016, 2:34 pm
Депутаты Верховной Рады маятся от безделья. Особенно в мае. Последние, с позволенья сказать, «высер» (а иначе данную инициативу не назовешь) касается отмены значимых для многих украинцев праздников: 1,2 и 9 мая. И все это под «благовидным» (как уже и происходит последние два года) предлогом борьбы с экономическим кризисом. Мол, работать надо больше, а то разотдыхались, понимаешь, доходов стране не приносите! И все бы ничего, если бы в стране осталось сплошное скачущее на майдане быдло, но, увы, есть среди граждан и думающие люди, которые все популярно разложили по полочкам.
Суббота, 28 Май 2016, 2:41 pm
Взгляд на бизнес-форум в Красноармейске изнутри глазами обывателя или Возродим Донбасс своими руками Для своего мнения достаточно малого. Честно высидеть весь форум. Внимательно выслушать спикеров и выступающих. И все… Никто из этих уважаемых людей, на мой взгляд, не озвучил четкие шаги по возрождению региона. Представители бизнеса искали только преференций, поблажек для себя за счет ограничения кого-то другого. В обращении ко всем ветвям власти всего два основных требования - либеральный налоговый кодекс и свободная экономическая зона.
JoomShaper