24 августа - День Независимости от Украины
Четверг, 24 Август 2017, 6:46 pm Автор 
Опубликовано в Территория гнидности
Станьте первым комментатором!

24 августа - День Независимости от Украины

Речь пойдет о патриотизме в этой стране. Точнее, о подмене понятий и сходных моментах, роднящих "самостоятельную" колонию и метрополию - США.

Сегодняшние опросы в Украине показывают, что уровень доверия к президенту государства и правительству не превышают показателя в 6%. Страна, где после переворота 2014 года, национализм подменяют "любовью к родине", вместо ненависти к другим народам (чем он, по сути, и является); где лояльность к центральной власти (пусть и преступной, и нелигитимной) срослась с понятием "долга человека и гражданина", эта страна осталась без настоящих патриотов.

Те же опросы общественного мнения подтверждают, что треть украинцев навсегда хочет покинуть "независимую".

Немаленький процент в Украине и "псевдопатриотов": бюджетников (учителей и медиков) и чиновников разного уровня, которые напяливают вышиванки и шевелят губами при исполнении государственного гимна, потому что банально боятся потерять место у гос.кормушки.

Что интересно, война на Донбассе и международная борьба с терроризмом перестали быть мотивирующим фактором для нации и служить оправданием провала экономической и социальной политики власти, как в Украине, так и в США.

Социальные исследования в Америке показали, что большинство ее граждан, родившихся в период с 1981 по 2000 годы, в своём большинстве не считают себя патриотами страны. На это накладываются долги по кредитам за высшее образование, отсутствие стабильной работы и непрекращающиеся финансовые кризисы.

И это положение дел в самой развитой экономике мира, на которую Украина хочет (на словах) быть похожа.

Воровская элита и уничтоженное уникальное советское прошлое: начиная от научно-технических разработок и заканчивая школьным образованием и системой здравоохранения.

Украинцы перестали быть патриотами. Они уже не списывают на майдан и АТО все промахи правительства и нищенское своё существование. Граждане Украины "стали мудрее": стараются по туристическому безвизу просочиться в Европу, торгуют самогоном и наркотиками с солдатами ВСУ (сделавших себе деньги на слезах и крови соотечественников), готовы отдать свой голос тому, кто предложит больше денег сейчас, а не обещаний потом...

Пока Украина "ще не вмерла", труп патриотизма ее граждан уже испускает сладковатый запах гниения.

Оттого и наряжают ее города в поистасканные изрядно желто-синих тряпки, дабы хоть как-то прикрыть явные признаки разложения улиц декоммунизированных, но таких советских городов и поселков, получивших за эти 26 лет "нэзалэжности" разрушенные дороги, обветшалые "хрущобы" и руины некогда мощных и известных по всему миру, предприятий.

Прочитано 355 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper