Темная лошадка Дуда, похоже, умеет быть независимым
Среда, 27 Май 2015, 10:44 am Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!

Темная лошадка Дуда, похоже, умеет быть независимым

Тревожный звонок прозвенел для Порошенко. Новоизбранный президент Польши Анджей Дуда отказался с ним встретиться, несмотря на то, что его украинский коллега находится с визитом в Варшаве.

А между тем, ранее было объявлено, что встреча Дуды с Порошенко станет первым для него международным контактом после избрания. Но, теперь, как выяснилось, Порошенко в ходе визита в Польшу встретится лишь с аутсайдером Брониславом Коморовским, который доживает последние дни в президентской должности. Эту информацию подтвердил президентский дворец, отметив также, что политики вместе посмотрят финал Лиги Европы, в котором сыграют украинский футбольный клуб «Днепр» и испанская «Севилья».

В свою очередь на своей странице в Twitter председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал отмену встречи Дуды с Порошенко «ударом по Киеву», отметив, что «Дуда, в отличие от Коморовского, небольшой поклонник ОУН-УПА». Кроме того, согласно его сообщению, Дуда своим отказом Порошенко «хочет показать ему его место, как и место Украины».

С другой стороны, Дуда, как выясняется, - неплохой конъюнктурщик. Он уже понял, что в Вашингтоне давно ищут замену бесхребетному Порошенко. Этот персонаж с его проблемами благодетелей не устраивает, поэтому можно и не тратить на него время даже вопреки правилам приличия.

Темная лошадка Дуда, похоже, умеет быть независимым (конечно, это не касается заокеанского хозяина). Накануне стало известно, что он отказался от членства в партии экс-премьера Ярослава Качиньского «Закон и справедливость», которая помогла ему победить на президентских выборах. Вновь избранный президент Польши ранее на встрече с избирателями отмечал, что выход из партии для него как для польского лидера - естественный шаг.

Исочник: Сегодня

Прочитано 1236 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper