Сводка на 20 августа
Пятница, 21 Август 2015, 3:07 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
Украина стягивает военную технику к ДНР Украина стягивает военную технику к ДНР

Сводка на 20 августа

20 августа 2015 г. Обстановка на Донбассе остается сложной.

Продолжаются обстрелы территории ДНР со стороны украинских силовиков. Как я сообщил Вам ранее, эти обстрелы украинские силовики используют в том числе, и для отвлечения внимания от передислокации своих войск к линии разграничения.

В нарушение Минских договоренностей, режимом президента Порошенко продолжается наращивание сил и средств украинской армии и национальной гвардии на линии соприкосновения. Киев, практически не скрываясь от представителей ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координацией, в открытую стягивает тяжелое вооружение. Наблюдателей просто не допускают к местам размещения украинских войск.

Хочу обратить ваше внимание, что нами отмечается создание наступательных группировок войск противника на всех направлениях (Мариупольском, Донецком, Дебальцевском и Луганском). Данную информацию мы постоянно доводим до представителей ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координацией.

Все это говорит о том, что режим президента Порошенко готовится к ведению наступательных действий. Подготовка к агрессии против ДНР и ЛНР идет полным ходом. Цель, которую преследует киевский режим — дестабилизировать обстановку на Донбассе и сорвать проведение справедливых демократических выборов в регионе.

Накануне разведкой армии ДНР и ЛНР, получены очередные факты подтверждающие подготовку Киева к агрессии против независимых республик. От источника в украинском генеральном штабе, как ни странно, но там до сих пор есть настоящие офицеры, которые не хотят воевать с собственным народом, получена информация о замысле предстоящих действий украинской армии.

Общая численность наступательной группировки украинских войск составляет:

личного состава — более 90000 чел.;
танков — около 450 ед.;
БМП (БТР) — более 2500 ед.;
ракетных комплексов «Точка-У» — 5;
РСЗО — 230 ед.;
артиллерийских орудий и минометов — более 1050 ед.;
противотанковых средств — более 3500 ед.

Видео от 22 августа "Что происходит в Донбассе?":

Источник: Voenkor.INFO

Прочитано 799 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper