Проблемы больного и ответ общества
Воскресенье, 14 Май 2017, 4:38 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!

Проблемы больного и ответ общества

В последнее время в мире активно молодеют и развиваются в недавнем прошлом ещё довольно редкие болезни человека. И если ранее учёные проявляли интерес к таким интересным случаям, то сегодня имеет место спекуляция в вопросах разработки методов лечения таких болезней.

В сети Интернет есть довольно большое разнообразие сайтов ассоциаций, которые направлены на сбор информации о людях, имеющих редчайшие заболевания с дальнейшим предложением сбора денежных средств на исследование подобных случаев и разработку методов их лечения.

Особую популярность среди таких заболеваний составляют аномалии генетического происхождения. Следует отметить, что генетика как самая сложная область науки и медицины, до сих пор достаточно не изучена. Это даёт основание в современном обществе, где правят деньги, спекулировать на этой проблеме.

Как известно, любое лечение начинается с диагностики и заканчивается выставлением диагноза и разработкой методов лечения. Однако, врачебная практика последних десятилетий в данной области начинается и заканчивается только диагностикой. Более того, даже предварительные анализы не всегда верны.

Кому выгодно такое положение дел?! Врачи и клиники направляют пациентов с рецептами только в специальные аптеки и выписывают средства, направленные не на лечение, а поддержание состояния больного с дальнейшим обращением к первым снова и снова.

Вместо того, чтобы проявить должный интерес к подобным случаям и сделать вклад в науку и медицину, врачи, а в особенности - частные клиники, занимаются вытягиванием последних денег у людей, потерявших последнюю надежду.

Не пора ли поставить вопрос о создании государственного фонда по финансированию разработок и исследований таких видов болезней?! Почему на сегодня проблема утопающего является делом рук самого утопающего?! Без специальной госпрограммы у ста супружеских пар из группы риска в будущем родятся 30 детей-инвалидов.

Мало того, что эти людям в жизни приходится достаточно сложно, они мало социально защищены и, как правило, не являются достаточно обеспеченными, в борьбе за своё здоровье им необходимо изыскивать достаточно большие средства.

Прочитано 465 раз
Оцените материал
(4 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper