Служба безалаберных уродов продолжает бросать слова на ветер
Вторник, 5 Январь 2016, 2:04 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
кому продлили пропуска? кому продлили пропуска?

Служба безалаберных уродов продолжает бросать слова на ветер

В Новый год владельцы бумажных пропусков "получили неприятный сюрприз" на КПВВ Донбасса.

Как оказалось, их документы с 2016 года являются уже недействительными, а своих данных в электронной базе они, увы, не обнаружили.

Хотя еще 10 декабря на официальном сайте Службы безопасности Украины было опубликовано заявление, в котором, в частности, говорилось об автоматическом продлении (без повторного переоформления!) всех пропусков, срок действия которых истекает 31 декабря 2015 года.

Но "настоящие пацаны" слова не только дают, но и берут обратно. Поэтому 1 января очень многие жители Донбасса, предварительно обрадованные таким "нежданчиком" от силовиков столкнулись на КПВВ с другой "неожиданностью" - их банально не пропустили через линию разграничения. Причина - отсутствие данных о личности в электронной базе. Причем решить вопрос быстро не вышло, "самая справедливая из служб" сделала себе выходной аж до 4 января. Но об этом, как и положено в нашей истории, пограничники горемык не предупредили, от чего люди расстроились дважды: в начале от запрета на прохождение блокпоста, а потом - о закрытую дверь координационного центра.

Стоит отметить, что "люди в форме" не подвластны человеческой логике: вычислить, кому продлили бумажные пропуска, а кому нет - НЕВОЗМОЖНО!

Даже в одной семье, даже в следующих по порядку номерах могут быть и "счастливчики", и "лузеры".

Эксперты считают, что из всего количества бумажных пропусков на пересечение линии разграничения, четверть так и не внесена в электронную базу данных. Поэтому юристы советуют не ждать милости со стороны СБУ, а самостоятельно составлять электронную заявку на пропуск на сайте urp.ssu.gov.ua. Тем более, что если Вам повезет, то система сразу выдаст, что Вы являетесь счастливым обладателем электронного пропуска

Волонтеры советуют владельцам бумажных пропусков перед поездкой обратиться в координационный центр по телефонам (092) 318-05-08; (067) 334-07-95 и узнать о наличии ваших данных в базе по номеру паспорта и фамилии.

Прочитано 973 раз
Оцените материал
(2 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper