Роль русского мира в большой геополитике
Воскресенье, 24 Май 2015, 6:26 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!

Роль русского мира в большой геополитике Избранное

«Там русский дух, там Русью пахнет»

Русский мир – это terra incognita, территория, ускользающая от цепких щупалец европейского рационализма, водораздел между мыслью западной и восточной, мир обостренного чувства справедливости. Находясь меж двух диаметрально противоположных практик познания действительности, Русь уравновешивала, оберегала отличные друг от друга цивилизации от взаимного уничтожения. Она впитала , будто губка, уникальность каждой из них. Такие исторические условия помогли выжить русскому миру, сделать его особым, универсальным путем развития для всего человечества, где тонкая связь с природой, ощущение себя частью окружающего мира переплетено с врожденной смекалкой, изобретательством, готовностью к неожиданным открытиям и жертвам, вплоть до собственной жизни. Русский человек для расчетливого англосакса – tabula rasa. Чистая доска. Ведь в русском нет такой обособленности, как у немецкого бюргера или готовности идти по головам, как у алчного американца.

Но в ставшем тесным сегодняшнем мире, подобно арктическим льдам, одна цивилизация напирает на другую. Ветра перемен приподняли молодое поколение над русской культурой, традициями, предложили искрящуюся перспективу ночных огней Лас-Вегаса, научили сомневаться в национальных героях. Пластмассовый мир дешевых ценностей, минутной популярности и ярких закусочных влечет неокрепшие души, лишая их родной почвы и силы. Оторванные от веры, многовековой культуры, сакральности родного языка, они все меньше остаются русскими и все больше превращаются в потребителей. Людей, готовых продать Родину за новый айфон.

Англо-саксонский мир возомнил себя венцом эволюции человечества. Но за его кажущимся величие миллионы смертей, разрушенные страны, уничтоженная природа и бедность двух третей населения планеты. Запад всегда порывался разрушить созидательную мысль русского человека. Через агентов, моральных уродов, «обиженных» на судьбу. Мораль таких «паршивых овец» проста за одобрительное похлопывание по плечу и пустые обещания, повалить мощное древо Русского мира, похоронив под ним всех носителей светлой идеи, противников «либерастических» ценностей etc . Неудачи злопыхателей связаны в справедливости, чистоте и интернациональности русской идеи, ее животворящей силе. К русскому миру человек себя причисляет не по этническому происхождению, а по духу. От чего африканские предки Пушкина больше русские, чем прелюбодей и казнокрад Бориска Немцов.

Запад умеет искушать дьявольски. От его «стеклянных бус и зеркалец «трудно отказаться, но расплата всегда жестока. Яркий тому пример - разлагающаяся Украина. Разлагающаяся морально и территориально. Единожды подвергнув сомнению свое родство с огромным русским пространством, она отреклась от своей культуры, истории, веры. Сегодня «свидомый украинец» - бродяга без роду и племени. Его никто нигде не ждет. Он – безработный холуй на европейском празднике жизни.

Осквернив память дедов и прадедов, лишив их звания победителей в Великой Отечественной войне, украинцы превратились в жертв и пособников нацистов. Как на зоне, самым злобным и жестоким оказывается морально и физически униженный, так и в современной украинской реальности президентское кресло - «парашу» - оккупировал самый «опущенный» уголовник. Преступник, готовый -от страха перед неминуемым наказанием - утопить полстраны в крови.

Оторванная от живительного источника русскости, Украина распадается, словно пересохший кусок чернозема. Пусть когда-то плодородного, но мертвого без влаги.

Непокорные республики Донбасса – последний шанс. Они как дефибриллятор для умирающей страны. Огонь русского мира пылает в сердцах защитников ДЛНР. С ними - Вера их отцов! За ними - мощнейший интеллектуальный и культурный багаж Русского мира, с имена мировой величины! Над ними – слава минувших побед и великих свершений! С таким оружием проиграть невозможно!

Сегодня Украина – поле Армагедона. Где миазмы Запада следует вычистить решительной рукой. Рукой милосердной к запуганным и запутавшимся и рукой беспощадной к предателям и военным преступникам. Только тогда в шахтерском крае наступит мир, а «в країні милій» «загудуть хрущі», а не автоматные очереди, когда вместо газових вышек Шелл и «печенек» от американського госдепа над благодатными полями «ненькі» взойдет солнце Русского мира.

Прочитано 1503 раз
Оцените материал
(4 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Кто есть кто в Константиновке Реквием по мечте »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper