Провокация на наступление
Среда, 3 Июнь 2015, 6:49 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
Хунта готовит провокацию Хунта готовит провокацию

Провокация на наступление Избранное

Удастся ли Киеву спровоцировать Донецк и Луганск на новое наступление, и, если да, ограничится ли оно созданием новых «котлов», или это будет начало полномасштабной войны со значительными переменами на карте боевых действий и смещением линии фронта?

По мнению политолога Василия Муравицкого, прекращение войны на Донбассе ждать не приходится, потому в стране сформировалась сеть предприятий, неплохо зарабатывающих на обслуживании армии. Сложились экономические связи и оформилась вертикаль. Из бюджета поступают огромные средства на обеспечение мобилизованных и ведения наступательных и оборонительных действий. Волонтёры присылают богатую помощь. Потому у целого слоя населения окончание войны будет связано с окончанием финансирования. Это скорбные реалии Украины.

Правый сектор относится к таким частным предприятиям, зарабатывающим на войне. Их заявление — только способ привлечь к себе внимание, а следовательно, и финансирование...

— Когда ждать возобновления войны?

- Этого сейчас никто не может сказать. Но назначение Саакашвили говорит о том, что она неизбежна. Также есть сведения от транспортников на Украине, что то переброшены десятки единиц техники тяжёлой к границе Донбасса. Видимо задача скорее такая: два фронта. Пока Саакашвили не освоится в Одессе — месяц-два, наверное, ничего не будет…

— Второй фронт где?

- Приднестровье. У Саакашвили же есть уже такой опыт в Южной Осетии, терять ему нечего.

— То есть, Украина нападет на ПМР?

- Будет спровоцирован конфликт — этого достаточно. Не Украина — батальоны, бандиты. Или будет блокада как провокация к конфликту с возможными провокациям на Донбассе. Это идёт разогрев сейчас — обстрелы и т.д.

Секретарь ЦК ОКП и экс-руководитель пресс-службы МИД ДНР в Москве Дарья Митина убеждена, что заявления Яроша — психологическая подготовка общественного мнения к более активным военным действиям со стороны ВСУ и неуклюжая попытка переложить с больной головы на здоровую.

- У ВСН есть чёткий приказ не открывать огонь первыми, ежедневные обстрелы со стороны Украины — попытка спровоцировать ополчение на активный ответ. Недавно западные хозяева намекнули Порошенко, что начинать сейчас наступление на позиции ВСН чревато — это будет расценено как выход из «минских договоренностей». Поэтому ВСУ, проводя активную подготовку к горячей летней фазе войны (очередной виток мобилизации, концентрация по линии фронта техники и людских ресурсов, модернизация и ремонт техники, перевооружение), будет провоцировать армию Новороссии на действия, которые можно будет преподнести западным партнерам как «начало наступления». Ярош просто отрабатывает пропагандистское сопровождение грядущего наступления ВСУ.

— Если представить себе такую ситуацию, какое направление: славянское или мариупольское было бы более приоритетным для ополчения? Есть ли у них силы вести такую войну?

- Глава ДНР А. Захарченко говорит совершенно правильную вещь — необходимо очистить от украинского присутствия все населенные пункты Новороссии, где проходил майский референдум, освободить оккупированные территории хотя бы до административных границ ДНР и ЛНР. Совершенно очевидно, что предпочтительнее было бы достижение политических договоренностей, а не силовой путь освобождения, но сегодняшнее поведение Киева практически исключает такую возможность. С экономической и военной точки зрения, выделяются два приоритетных направления: мариупольское (Мариуполь — главный промышленный центр и главный логистический пункт для Донбасса) и станица Луганская — Счастье (поскольку открывает путь к самостоятельному обеспечению ЛНР и ДНР электроэнергией).

С моей точки зрения, успех для ВСН мог бы быть обеспечен в случае одновременной активизации на обоих направлениях, с целью рассредоточения сил ВСУ, которым будет весьма непросто вести полноценные боевые действия на двух далеких друг от друга участках фронта, но это возможно лишь при обеспечении хотя бы примерного паритета сил, чего ВСН пока что достичь не удается. Если бы силы были сопоставимы, то, конечно, такая тактика была бы самой верной.

Больше на Pravda News

Прочитано 1493 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Другие материалы в этой категории: « Путч или война? Донецк - "опухоль" Украины »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper