Приём вторсырья в Украине уже давно пытаются запретить
Понедельник, 7 Март 2016, 3:53 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
Приём вторсырья Приём вторсырья

Приём вторсырья в Украине уже давно пытаются запретить

Прием вторсырья, с одной стороны – выгодный бизнес и один из методов экономить газ, с другой.

Однако члены ассоциации «Стекло Украины» полагают, что основной процент стеклянной тары для повторного использования собирается на свалках и в других непригодных для этого местах. Проконтролировать качество таких поставок пункты приёма вторсырья не могут, т.к. оценивают предлагаемый товар исключительно на глаз. Кроме того, большинство предприятий, осуществляющих фасовку продукции в стеклянную тару, давно исключили из своей производственной цепи технологическую мойку, заменив ее обыкновенным полосканием. Вероятность того, что внутри бутылки сохранятся опасные микробы и бактерии, очень велика.

Приём вторсырья в Украине уже давно пытаются запретить, однако, воз и ныне там. В случае полной ликвидации «приемок» предприятиям придется приобретать тару у стеклотарных заводов, однако и здесь есть некоторые подводные камни. Соответствующих заводов в Украине практически нет, ведь отечественный институт стекла уже давно работает в ограниченном режиме! Следовательно, спрос ликероводочных предприятий не может быть удовлетворен в полной мере. Стеклянные сосуды рискуют стать самым настоящим дефицитом, а цена на них будет неоправданно высока.

Кроме того, изготовление новой стеклянной тары связано со значительным расходом газа, в то время как использование всего 10% стеклобоя позволит сэкономить до 3% затрат на природное топливо. Увеличение числа пунктов приема стеклянной тары на вторичную переработку и совершенствование путей ее обработки позволит украинским предприятиям не только выстоять в период кризиса, но даже получить прибыль.

Прочитано 807 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper