Ополченец, вернись, я всё прощу. СБУ
Суббота, 3 Октябрь 2015, 9:42 am Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
СБУ СБУ

Ополченец, вернись, я всё прощу. СБУ

После кровавой битвы к королю (неважно какому, этот случай повторялся с различными королями неоднократно во всемирной истории, но, если это так важно, то пусть это будет будущий король франков Хлодвиг I), к победившему королю привели проигравшего властителя. Его связали и доставили к ногам победителя, никто иной, как собственные преданные слуги. На кануне битвы они получили обещания получить свои "тридцать серебряников" и выполнили свою часть обязательств по "контракту".

И вот, когда король у видел у своих ног преданного собственными соратниками властителя, он обратился к нему: "Как ты, брат мне по благородной крови, позволил себя связать?!", - и убил мечом низложенного властелина. Потом король обратился к слугам убитого, они начали требовать плату за предательство, которую так и не получили: "По делом вам, предавшие своего господина", - обнажил меч и опустил несколько раз на головы клятвопреступников...

Мораль этой истории не только в том, что лучше достойно умереть стоя с оружием в руках, а не испуганным, связанным бараном, но и в цене, которую платят предатели - всеохватывающее презрение от "своих" и "чужих", невозможность никогда стать полноправным членом общества.

Поводов для предательства вагон и маленькая тележка

Как человек, год назад поставивший на карту все - будущее семьи, свой привычный уклад жизни, получивший клеймо "предателя", "колорада", "террориста-сепаратиста" и т.п. - решился на предательство собственных и общественных интересов, интересов и идеалов людей, которые ему верили и доверяли? На этот вопрос нет однозначного ответа ...

Кто-то полез в борьбу за наживой, кто-то ввязался из-за "книжных" идеалов, но, столкнувшись "с суровой реальностью жизни", сдулся - причин много, но название поступку одно - предательство.

Предательство стало, как модно сейчас говорить, трендом. Украинские политики предают интересы страны ради собственного обогащения, российские политики предают интересы русскоязычного населения Донбасса из-за страха перед международными санкциями, руководители ДНР-ЛНР предают из-за того, что все вокруг предают ... Этот ряд можно продолжать до бесконечности.

Прошло больше года со дня референдума о независимости Донбасса. Сейчас его результаты предали и никто не надеется, что новые выборы пройдут с такой же поддержкой, как и годичной давности. Не пройдут. Переведенные в рубли зарплаты по курсу 2 рубля к 1 гривне, не справляются с жестоким ростом цен на продукты питания. Еда стоит минимум на треть дороже от заявленного правительством "никому-ненужных -с- такой-независимостью" республик. Финансовые учреждения как-бы-республики также хитрят: оплата платежей производится по завышенным ставкам, чтобы как-то уровнять несоответствие "плавающего" курса с реальным положением вещей. ЛДНР находятся в стадии позднего СССР, когда слово не просто расходилось с делом, но было противоположным ему понятием.

В такой ситуации любой характер может дрогнуть, любая душа поддаться искушению. Особенно, если дьявол в виде "благостных" роликов службы безопасности Украины нашептывает: "Вернись, я все прощу". Парадокс. Во времена, когда слово ничего не стоит, самое из крысиных государственных учреждений, где глотки рвут и своим и чужим, прикидывается альтруистом. Добрые "дяди" из украинского НКВД-гестапо показывают по телевизору конченных наркоманов или отпетых уголовников, которых выдают за "раскаявшихся ополченцев". Даже не специалист, видя этих персон поймет - они и мать родную продадут, не то, чтобы на камеру сказать пару общих фраз. Потому что для таких давно уже ничего святого нет...

Но видят, слышат такие "призывы сбушных сирен"и идут как бы на "родину" (а страны-то, в которой они родились-выросли-жили тю-тю, давно нет) бывшие (они так думают) ополченцы. Идут, потому что разуверились в своих лидерах. Идут, потому что, перефразируя слова песни Жанны Бичевской, "Русские идут ... в Сирию". Идут, потому что "на той" стороне остались их семьи, родные и близкие, которых никто уже освобождать не собирается, а обещали. Идут, потому что надо жить дальше ...

Нужно жить дальше, но не с клеймом предателя. Предателей никто не простит: ни свои, ни чужие. "Предал раз, предаст еще" - истина старая, как мир. Да и уже упомянутая "сучья свадьба" патриотического гестапо никого никогда не прощает. Человек, раз "засветившийся" у них в картотеке, продал себя мюлерам-дзержинским с потрохами. Сегодня его, для красивой картинки отпустят, а завтра придут домой с "просьбой", в которой нельзя им будет отказать ... Или просто посадят, чтобы улучшить свою статистику и получить премию. Наша страна (а ведь Украину никто просто так озверевшим нацистам отдавать не собирается) разучилась создавать современное высокоточное оборудование, но в уголовном преследовании и изыскании всевозможных поводов для наказания инакомыслящих, ох как , преуспела.

Поэтому, перед тем, как сделать ответственный шаг, ополченец, задумайся: а не сломает ли этот шаг тебе и родным всю оставшуюся жизнь...

По информации из источников ("Лён"), которым можно доверять, больше сорока константиновцев "сорвали погоны" и "вернулись с войны домой".

Бог вам судья, ребятушки.

ПС: Пускай Господь вас хранит от людского наговора, швеи-прокурора, от силовиков издевательства и от товарища ПРЕДАТЕЛЬСТВА.

ППС: Оно и к лучшему, что такое дерьмо отсеивается как заведомо слабые звенья, на которые опереться нельзя! Ведь только всё стоящее проходит проверку временем через трудности и испытания. Строится с нуля новое Государство и ждать сиюминутных перемен к лучшему не приходится. Выдерживают сильнейшие.

Прочитано 757 раз
Оцените материал
(3 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper