Зрада чи перемога? Порошенко лично пригласил Грызлова
Четверг, 14 Январь 2016, 10:54 am Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
Переговоры Грызлова и Порошенко Переговоры Грызлова и Порошенко

Зрада чи перемога? Порошенко лично пригласил Грызлова

"Представитель России Борис Грызлов прибыл в украинскую столицу по личному приглашению президента Петра Порошенко. Именно поэтому для его самолета был оперативно обеспечен воздушный коридор и разрешение на посадку. Целью этой встречи было обсуждение главных пунктов в отношениях Москвы с Киевом. По данным источника, Грызлов получил санкцию Владимира Путина на этот разговор", — сообщило «Зеркало недели» со ссылкой на собственные источники.

Это сообщение было растиражировано большинством украинских СМИ и вызвало большой резонанс в обществе.

"Чтобы представители страны-агрессора спокойно приезжали в столицу государства, в котором они захватили часть территории, а на другой части ведут боевые действия, — таких случаев история еще не знала. Я требую от президента Порошенко, главы СБУ и главы МИДа объяснить необходимость приезда путинского посланца именно в Киев. И почему он не был задержан?", — стал горячиться лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

В партии «Самопомощь» президента Порошенко и подчиняющихся ему дипломатов упрекнули в демонстрации неуважения к согражданам и правовом нигилизме.

"Хочу напомнить МИДу, по запросу которого был разрешен прилет Грызлова, что этот гражданин РФ является лицом, относительно которого действуют санкции Евросоюза. ЕС считает Грызлова одним из „ответственных за подрыв территориальной целостности Украины“», - заявила член партии Оксана Сыроид.

Противники выполнения минских соглашений стали гадать, о чем именно шла речь на переговорах Грызлова с Порошенко: о Крыме, особом статусе районов Донбасса или по каким-либо другим животрепещущим вопросам.

"Если мы даем Донбассу элементы автономии, то показываем выгодность сепаратизма. После этого такую же автономию захотят и другие регионы", — напонимл изданию «Обозреватель» нардеп из «Батькивщины» Александр Кирш.

Президентской команде пришлось оправдываться.

"Представитель Украины в политической подгруппе на Минских переговорах Роман Безсмертный отметил, что новые договоренности необходимы и неизбежны. Но даже он раскритиковал попытку достичь их тайно. Уполномоченный по вопросам мирного урегулирования в гуманитарной подгруппе в Минске Ирина Геращенко отметила: „Кто бы ни представлял Москву, для нас главное — как мы будем представлять Украину"", — подвела итог заявлениям на тему визита Грызлова в Киев «Независимая газета».

Напомним, президент Владимир Путин назначил Бориса Грызлова полномочным представителем РФ в контактной группе по Украине в декабре прошлого года.

Источник: Ридус

Прочитано 532 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper