Томагавки над Сирией - выкопанный топор всеобщей слабости
Понедельник, 10 Апрель 2017, 8:46 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!

Томагавки над Сирией - выкопанный топор всеобщей слабости

Да-да, именно слабости и набившие оскомину "известные мысли" буддийских философов тут не причем.

Сирия сейчас слаба как никогда. Это видно даже невооруженным взглядом. Было у нее химическое оружие для атаки, не было у нее химического оружия - общество "западного спектакля" не интересует. "Красивая картинка" успела облететь миллион "зомбоящиков" и прочно засесть в мозгах (или в том, что вместо этого) охлократа. Ради которого все и затевается и который давно уже нигде не решает.

Но это слабость видимая.

Россия и США в Сирии также слабы.

Великодержавная за эти полтора года прочно увязла в песках Ближнего Востока, потеряв не только солдат, технику, деньги налогоплательщиков, но и престиж. Терроризм, как и ИГИЛ, не побежден (даже чаще стали раздаваться взрывы: Питер, Ростов и т.д.), санкции (многие считаю, что именно ради них и затевалась эта асадовская авантюра) не сняты. Даже новые обещают повесить за хим.атаку (которой, возможно, и не было). Как говорится, "Путин - бог, но Богу - пох".

С Трампом ситуация не лучше. Дональд изо всех сил пытается вести независимую политику, но двухпартийная американская гидра продолжает все сильнее и сильнее связывать по рукам и ногам главного популиста планеты.

Даже полет томагавков, "успех" которого успели высмеять в русском сегменте интернета, мера вынужденная. И то, что разрушений не много, а столько, сколько нужно для "картинки" - это не успех российского ПВО (к сожалению), а скорее "политический реверанс партнеров".

Ситуация с другими участниками грандиозных "поминок по единой независимой Сирии" не лучше.

Израиль метит на долгожданный Голландские высоты, но (надеемся) понимает, что может взбудоражить и так неспокойный арабский мир.

Турки хозяйничают в северной части Сирии, но получили в ответ полусформировавшийся в государство курдский анклав, у которого, в свою очередь, не хватает сил создать независимую державу.

Это же относится и к ИГИЛ, и другим террористическим группировкам. Есть люди, есть ресурсы, но нет возможностей для создания стабильного государственного аппарата.

Единственными, кто пытается ловить рыбку в мутной воде можно заподозрить государства Персидского залива (в том числе и Иран), Китай и всякого рода транснациональные корпорации, выкачивающие ресурсы из треснувших, будто переспелых фрукт, Ирака и Сирии.

Хаос, который создали США на Ближнем Востоке, вышел из-под контроля и потребует больше затрат, чем Афганистан и Ирак. Где, кстати, продолжает быть неспокойно.

Прочитано 421 раз
Оцените материал
(2 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper