Возродят ли былую шахтёрскую славу Снежному
Среда, 29 Март 2017, 9:41 am Автор 
Опубликовано в Поле чудес (ЛДНР)
Станьте первым комментатором!
Шахта №8 Снежное Шахта №8 Снежное

Возродят ли былую шахтёрскую славу Снежному

После развала СССР большинство здешних шахт закрылось и тысячи людей лишились будущего. Шахтеры были вынуждены начать добычу угля нелегально.

"Донецкий кряж, где не копни - везде уголь. Допустим, Саудоская Аравия. У них что? - нефть. Мы богаты углём", - с этих слов начинается Фильм эстонского режиссера Марьяны Каат о детском труде на нелегальных шахтах в городе Снежное Донецкой области. В Украине запрещен к показу.

"Начиналось это в 1995-96 годах. Официальная программа государства (украина) была - закрыть нерентабельные шахты. Но они то их закрыли, не подумав, куда деваться людям - профессиональным шахтёрам. С этого времени началась Эра копанок или, как их называют в шахтёрском крае - "дырок"", - продолжил собеседник.

Чуть ли не в каждом дворе города Снежное были "дырки". Да и сейчас их немало. Руки шахтёров сами учат работать, потому что - золотые.

Тем временем, завтра, 30 марта сотрудники макеевской шахты «Калиновская-Восточная» государственного предприятия «Макеевуголь» запустят новую горную выработку. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

Прочитано 477 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper