Пропаганда в ДНР. Брожение умов
Четверг, 15 Сентябрь 2016, 8:41 pm Автор 
Опубликовано в Поле чудес (ЛДНР)
Станьте первым комментатором!
Я люблю ДНР Я люблю ДНР

Пропаганда в ДНР. Брожение умов

О Молодёжи и Пропаганде

Да-да, именно о пропаганде. Не стоит боятся этого слова. Его часто используют в негативном ключе именно с целью пропаганды. Ведь именно информационное влияние на отдельную личность, на часть общества или на весь народ в целом сегодня есть самое сильное оружие человечества. Сегодня можно менять мир и разрушать целые государства без единого выстрела: безумные граждане все сделают за агрессора. Пример такого поведения мы можем наблюдать в Украине.

А вот созидательный эффект от пропаганды – такой как использовали в СССР или США для единения нации - в современном мире намного слабее. Разве что какая-то компания под маркой «Пропаганды здорового образа жизни» попытается продать миллион кроссовок, новый гаджет или захочет продвинуть новый типа «полезный для здоровья» рацион питания.

Поэтому не сбрасываем со счетов того факта, что информационную войну, бескровную и с человеческими жертвами, ещё никто не смог остановить. Это очень действенная технология. Ее надо изучить и использовать на благо нашего народа Донбасса.

Как сделать так, чтобы в республике не выросло так называемое поколение управляемого «стада»

Корень бед сегодня хорошо видно в современном мировоззрении, основанном на потребительстве. Что умело использует Запад для разрушения монолитных, ориентированных на государственность стран. Потребительство убивает уважение к старшим, отворачивает от наследия предков, лишает патриотизма и веры – всех тех кирпичиков, на которых строится независимое, сильное государство, здоровая нация и надежды на будущее. Поэтому в своих целях правительству ДНР нужно держать ориентиры на связь поколений.

Необходимо помнить, что на подсознание влияют, а на психику давят. Психика у каждого разная. На одного можно повлиять в одиночку, а на кого-то группой или даже обществом. Но, самое главное, прийти к решению каждый должен сам. Личности нужно созреть. Необходимо создать такие условия, что каждый сможет свободно и безбоязненно сделать лучший для себя выбор.

Что для этого нужно:

Выбор удобного канала информации и достоверность его источников. Человеку хочется в море обмана, лжи и манипуляций найти свою путеводную звезду истины. Тот источник, которому можно доверять, который не подведет.

Кроме того, личность должна осознавать свое место в обществе и ту роль, которая на нее возложена.

Как это можно реализовать:

А для этого обществу необходимы и военно-патриотические, и образовательные, и православные программы. Точно также в эфире необходимы спортивные каналы. Ведь это не только уже упоминаемая «пропаганда здорового образа жизни», это еще и формирование позитивного мышления у нашей молодежи. Молодому поколению важно осознавать себя частью общества и то, что в их руках будущее и судьба нашего государства.

Молодежь должна получить современное, актуальное вызовам времени образование. Быть свободна от пагубных привычек и увлекаться спортом.

Уже сейчас Республика может похвастаться футбольными и другими спортивными секциями, куда может прийти каждый желающий. И должен Вам сказать, что приходит много молодежи. Спортивной, активной, талантливой.

Но речь не только о спорте. Поднимать необходимо темы и другого, не менее важного характера - православие. Нашему, истерзанному западной культурой и идеологии общества массового потребления, народу не хватает целительного источника духовности, связи с нашей культурой, историей. Не хватает связи поколений. А без этой связи мы слабы, разобщены и находимся в большой опасности. Уверен, что к обществу социальной справедливости можно прийти через духовность, которая для нашего народа заключена в православии.

Интернет в первую очередь влияет на общественность Республики в целом и нашу молодежь в частности.

Можно долго и интересно рассуждать и приводить факты о влиянии Интернета на молодежь, об интернет-зависимости молодежи. Интернет – один из основных инструментов Запада для ведения пропаганды на нашей территории, для внедрения опасного для человека и государства образа поведения и саморазрушения личности. Если выражаться библейским языком, то это - плод с древа познания. Если попробовать его неподготовленным и бездумно, то можно исковеркать свою судьбу и судьбу родных и близких.

Без интернета современный мир не мыслим! - закричит большинство населения Республики. Как решить эту проблему:

Можно закрыть сайты в Республике, несущие насилие, разврат, экстремизм, радикальное настроение, как это уже давно сделано в Беларуси, Китае и других странах. Это своего рода – родительский контроль, который убережет личность от опасных, необдуманных поступков.

Конечно, многим может не понравится такой подход и можно даже предположить, что это поднимет массу возмущений. Но выход есть всегда:

- создавать свои сайты и развивать свою республиканскую паутину. Тем более, что ранее писали о создании в Республике своей поисковой системе и перечне сайтов, которые в ней уже индексируются. Давайте вместе, так сказать, плести эту паутину, наполняя её источниками, несущими военно-патриотический, образовательный, спортивный, православный характер.

Если будет такая необходимость, то многие окажут посильную помощь в организации такой структуры.

И напоследок о других СМИ. Какая роль в Республике отводится им:

И Радио, и ТВ – эффективные инструменты для формирования социально активной, здоровой личности. Как и семья, СМИ не могут оставаться в стороне от того, чтобы привить молодежи любовь к Республике.

Прочитано 698 раз
Оцените материал
(7 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper