По чём анализы? ДНР
Среда, 12 Апрель 2017, 7:15 pm Автор 
Опубликовано в Поле чудес (ЛДНР)
Станьте первым комментатором!

По чём анализы? ДНР Избранное

Все больше молимся мы и ставим свечи "за здравие".

Я не буду далеко ходить и вспоминать слова-лозунги "Бесплатная медицина", а просто предупрежу жителей ДНР, которые собрались посетить поликлинику с целью лечь на "стационар". Да или просто, сдать анализы, чтобы убедиться, что всё в порядке.

Для забора крови и мочи вам потребуется купить в аптеке:

- Шприц 10,0. Цена варьируется от 6 до 8 рублей, в зависимости, как мне объяснили в одной из аптек города, от производителя.

- 2 флакона спирт 70%. Я честно, не пойму зачем именно два флакона нужно для забора крови, когда для этого хватает одной влажной спиртовой салфетки. Цена одного флакона - 35 рублей.

- Вата 50 грамм. Цена: 9-18 рублей, зависит от того, стерильную или нестерильную Вам нужно.

- Лейкопластырь 2х5. Цена - 30-32 рубля. Наверное, тоже зависит от производителя. Надеюсь остальной метраж, который не затратят на одного пациента, пойдет для другого, нуждающегося в нём больше.

- Перчатки - 3 пары. Не написано правда какие именно. Ведь есть стерильные, а есть нестерильные. Я побеспокоюсь и возьму стерильные перчатки. Цена за одну пару - 12 рублей. Нестерильные - 5 рублей.

- Вакутайнер (вакуумная пробирка) для биохим.анализа 5.0-1. Не сразу смог найти его в Донецке. По крайней мере, в аптеках Киевского и Куйбышевского районах, его не было. А вот спирт любого %, всегда пожалуйста. Разновидностей этого вакутайнера много. Первое, что спрашивали в аптеке: "Какой цвет крышечки?". В бумажечке, которую дают в манипуляционном кабинете, не написано более подробного описания. Но заглянув в интернет, увидел цену в 1000 рублей за 100 штук. Надеюсь, что за 1 штуку будет цена - 10 рублей.

- 2 контейнера для мочи. Цена от 8-11 рублей. В зависимости, стерильный вам нужен или нестерильный.

Итого: ваши анализы обойдутся Вам в 200 российских рублей.

Помнится массирование последнее время темы: "Гуманитарная программа Воссоединения народа Донбасса". Ну-ну.

Кому интересно, поспрашивайте сколько "гуманитарных медикаментов" получает стационарный пациент в любом из отделений поликлиник из перифирии. Ответ будет прискорбным, если спросите у лежащего пациента. Да и не каждая старшая медсестра отделения будет многословна, услышав вопрос: "А как же гуманитарная помощь из конвоев?"

Прочитано 1222 раз
Оцените материал
(3 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper