Молодая республика и молодые специалисты
Суббота, 3 Июнь 2017, 9:43 pm Автор 
Опубликовано в Поле чудес (ЛДНР)
Станьте первым комментатором!

Молодая республика и молодые специалисты

Вот и прошло 3 года с момента основания Молодой Республики. Не нужно напоминать, какие идеи и лозунги популяризировались в то время. Особое внимание следует уделить вопросу промышленности. В одном из своих выступлений Глава ДНР А.В. Захарченко отметил, что "одно предприятие - один хозяин". Если брать горно-обогатительные фабрики, работающие по такой схеме, то можно привести в качестве примера "ЦОФ Центральная" в г. Антрацит. Все проблемы быстро решаются, владелец заинтересован в развитии предприятия.

На сегодняшний день, очевидно, что не одно предприятие в угольной промышленности ДНР не то, что не занимается внедрением новых технологий, а находится на грани выживания.

Показателем является случай специалиста с КИП и автоматики горно-обогатительной фабрики г. Торез. Валерий Анатольевич обратился в министерство угля и энергетики ДНР с просьбой выделить средства на закупку модулей ввода–вывода МВ110-16Д (4484 руб), МВ110-8А (6313 руб) , МУ110-8Р (5133 руб), МВ110-1ТД (4661 руб), контроллера ПЛК150-220.И-М (18998 руб), автоматического преобразователя интерфейсов АС-3М или АС-4 (3186 руб), измерителя – регулятора ТРМ202 (4838 руб), ТРМ212 (5428 руб), программируемого реле ПР110 (3186 руб), но получил отказ.

Приборы после изучения были бы внедрены на фабрике, а учебные методички и фильмы - распространены на аналогичные предприятия.

Чем не устраивают Республику квалифицированные специалисты, которые хотят и могут обучить других молодых специалистов?

"Во времена СССР на предприятиях довольно внимательно относились к рационализаторам, - продолжает Валерий Краснов. Да, что там говорить, буквально просили разрабатывать и внедрять рацпредложения.

После приватизации предприятий ожидалось, что рационализаторы будут даже более востребованы, ведь их предложения помогают снизить аварийность, повысить качество работы, снизить себестоимость внедрения новых приборов. Олигарх то хозяин, не допустит выбрасывать свои деньги на ветер? Но нет. Чтобы смонтировать новые приборы, стали привлекать сторонние фирмы.

Например, фирма установила и подключила три прибора общей стоимостью 100000 рублей. За работу получили с предприятия 500000 рублей. При этом на "грязные" работы типа протянуть кабель, вырезать окна в шкафах для приборов привлекли нас, работников предприятия. Абсурд. Мы сами могли всю работу сделать, включая наладку. Но нет. Оказывается, что причина банальна: Рабочие на предприятии не должны чувствовать свою незаменимость, то есть всегда должен быть страх потерять работу, постоянно было слышно выражение "на ваше место десятки и сотни безработных за воротами".

А если рабочего признать специалистом, то окажется, что за воротами десятки всего лишь разнорабочих, которые этого специалиста не заменят. Конечно тогда специалиста нельзя будет и постоянно привлекать к неквалифицированным работам: грузить, копать, долбать, что имеет место пару последних десятилетий, когда начали убивать промпредприятия. Неужели руководство предприятий не понимает, что привлекать к работе тех же электронщиков, компьютерщиков, наладчиков, тех же рабочих высших разрядов, многие из которых имеют дипломы ВУЗов и техникумов - это оскорбление и унижение этих специалистов.

Но сейчас предприятия в госуправлении, то есть все затраты на ремонты (вроде примера, приведенного выше) есть прямая потеря в бюджете Республики. Будем ли мы и дальше транжирить деньги или всё-таки будем повышать роль специалистов на предприятиях?"

Прочитано 420 раз
Оцените материал
(3 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper