Проект МАЛОРОССИЯ как признак политической несостоятельности
Понедельник, 24 Июль 2017, 4:48 pm Автор 
Опубликовано в Поле чудес (ЛДНР)
Станьте первым комментатором!
Захарченко Захарченко

Проект МАЛОРОССИЯ как признак политической несостоятельности Избранное

Прошла практически недели с момента объявления самого неоднозначного предложения за время существования Донецкой Народной Республики - образование государства МАЛОРОССИЯ с флагом Богдана Хмельницкого.

Почему текст появился только сейчас? Для того, чтобы дать возможность высказаться всем участникам дискуссии и сторонам конфликта, посмотреть реальные намерения инициаторов и сделать какой-никакой анализ.

И вот что мы можем сказать по данной проблематике.

О Донбассе стали забывать и нужен был красивый жест: если не в реальности, то хотя бы в виртуальном медиа-пространстве.

Причем он нужен был и господину Суркову с его "хайпом", и негодникам Порошенко для "оценки" возможностей IQ их заклятых противников, да и всем интернет-экспертам, блоггерами, троллям и иже с ними.

Ведь все довольно просто: событие произошло в информационном пространстве, а не в реальности. В реальности, как справедливо заметил блоггер Эль-Мюрид, продолжают гибнуть мирные жители Донбасса.

Кроме того, не стоит забывать, что серьезные политические шаги, особенно касательно территориального переустройства, совершаются на "штыках". Железом и кровью, как говорил Отто фон Бисмарк.

А армия ДНР, по меткому замечанию медиа-эксперта Анатолия Шария, не способна даже отвоевать Авдеевку.

О какой идеи Малороссии (чтобы это не значило) может идти речь?!

Кроме того, Донбасс, как историческая территория Дикого Поля, меньше всего подходит на роль "собирателя русских земель".

И что прикажете делать с Новороссией? Все проект закрыли?

Во время студенческих волнений в Париже 68-го года один из известных лозунгов звучал как "Структуры не выходят на улицы!" (имелось в виду, что человека и общество нельзя рассматривать как набор знаков и символов, на которые можно оказывать влияние).

Как показала дальнейшая практика, студенты ошибались.

Мир взял на вооружение две вещи: как использовать энергию бессмысленного бунта в своих целях и создание симуляции общественно- политической жизни в стране.

Первым активно пользуются США при организации арабских весен, цветных революций и прочих майданов.

Вторым - все страны мира, включая Украину, Россию и ЛДНР.

Чтобы ни говорили противники и союзники проекта Малороссии, это - симуляция политического процесса.

Такого государственного образования не может быть, потому что никто реально не прилагает к этому усилий. Есть только лозунги и воззвания, такие обычные для реалий Донецка.

Кстати, таким поведением ДНР очень похожа на другую трехбуквенную республику УНР, деятельность которой подкреплялась не реальными действиями (если не считать еврейские погромы и расстрелы российских офицеров, юнкеров и им сочувствующим), а воззваниями к народу, дальше которых дело не шло. И все закончилось для УНР печально, когда она столкнулась с реальными войсками, а не демагогами в парламенте и на страницах газет.

Ждет ли такой печальный конец ДНР?.. Все может быть. За базар всегда приходится отвечать.

Кстати, у Богдана Хмельницкого, чье знамя хочет носить МАЛОРОССИЯ, не было государственной идеи и идеологии, а были боеспособные казаки и татары, жадные, правда, до чужого добра.

Видимо, это извечный рок Украины: иметь или сильный военно-экономический потенциал при слабом управлении, или красивые фразы и несбыточные прожекты при полной разрухе вокруг...

Прочитано 264 раз
Оцените материал
(6 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper