Вспомним традиции. Казачество Харцызска
Пятница, 18 Май 2018, 6:57 pm Автор 
Опубликовано в Поле чудес (ЛДНР)
Станьте первым комментатором!
Казачество в ДНР Казачество в ДНР

Вспомним традиции. Казачество Харцызска

Дорогие соотечественники и все небезразличные к судьбе нашего государства! Не секрет, что четыре года назад в Украине произошёл государственный переворот и к власти пришли откровенные фашисты и нацисты. Они развязали национальную войну против русского народа Донбасса на востоке страны. Многими годами целенаправленно происходило обострение неприязни и ненависти к русскому языку и русскоязычному населению. Несмотря на "минские соглашения" и многочисленные "перемирия", сегодняшняя кровавая власть Украины по-прежнему продолжает обстрелы мирного русского населения Донбасса.

Одной из весомых сил, призванных защищать родину, всегда было русское казачество. Моральные устои и традиции воспитывали самоотверженных, сильных духом и верой, настоящих воинов, способных отбить любую атаку. Именно в такой силе мы с вами нуждаемся и сегодня. Потому 10 октября 2017 года Указом главы Донецкой Народной Республики А.В.Захарченко в целях обеспечения внутренней безопасности, охраны прав и свобод граждан, а также защиты основ Конституционного строя ДНР, и с целью возрождения традиций и обычаев казачества, создано Приазовское казачье войско. Также Народным советом ДНР принят Закон «О КАЗАЧЕСТВЕ», основной целью которого стало возрождение традиций и духовного наследия казачества – правопреемника Донского и Запорожского казачьих войск. Главная задача казачества ДНР - защита Отечества. Казачья служба предусматривает деятельность представителей казачьих организаций, округов и Войска с правом ношения и применения определенного вида оружия на основании соглашений о сотрудничестве, заключенных казачьими организациями с центральными и местными государственными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления.

Таким подразделением стало Приазовское казачье войско г. Харцызска. Во исполнение Указа главы ДНР Александра Захарченко о создании Приазовского казачьего войска, в городе Харцызске с ноября 2017 года началась работа по организации Харцызского казачьего полка имени Георгия Победоносца. За это время приняли присягу и вошли в Казачий округ 120 человек. 15 февраля народное собрание выбрало атамана Пшеничного Виктора Михайловича.

На сегодняшний день казачья служба осуществляется на добровольных началах. На протяжении нескольких месяцев существования Харцызского казачьего полка, для города проделана немалая работа: обеспечена охрана порядка в городе в момент массовых гуляний, осуществлено совместное патрулирование казаков и представителей полиции в вечернее время, казаки приняли активное участие в городских субботниках и благоустройстве города.

Дорогие друзья! Давайте вместе создавать наше будущее, правильно воспитывать молодое поколение, организовывать полезный досуг и помогать друг другу в решении проблем!

Прочитано 152 раз
Оцените материал
(5 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Перспективы экономики нового Донбасса: газ и мир

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper