Как помочь Донбассу?
Вторник, 21 Июнь 2016, 4:27 pm Автор 
Опубликовано в Поле чудес (ЛДНР)
1 Комментарий
Стеклопластиковая арматура Стеклопластиковая арматура

Как помочь Донбассу?

Перед тем как ответить на этот вопрос необходимо поставить перед собой другой: «Кому выгодны слабый регион и молодая Республика?».

В первую очередь (и это без сомнения), нациствующей Украине. Именно для этого устраивалась транспортная блокада, перекрывается в шахтерском крае железнодорожное сообщение, устраиваются искусственные очереди в несколько километров у блокпостов и пунктах пропуска на линии разграничения и так далее, и так далее.

Эти действия со стороны Украины уничтожают традиционную для Донбасса промышленность – металлургию и машиностроение. Заводам не хватает металла и заказов на готовую продукцию.

Это, так сказать, то, что лежит на поверхности.

Но есть и скрытая сторона вопроса. Пассивность и близорукость властей Республики на всех уровнях. Это хорошо видно на примере производства продуктов питания. Так ДНР спокойно может обеспечить свое население недорогими яйцами и куриным мясом. Два мощных комплекса в Ясиноватой и под Харцызском способны даже в условиях, приближенных к боевым давать и курицу, и яйцо…

Помочь детям Донбасса

Но цены на эти (да и не только) товары на рынках Донецка и других городов, ой, как кусаются. А ведь все от того, что у отечественных производителей продуктов нет заказов в республике. Вышеперечисленные птицефабрики работают на четверть (а то и меньше) своих мощностей. Из-за чего готовы экспортировать свою продукцию в соседнюю Ростовскую область (видимо, чтобы там население смогло купить продукты питания дешевле).

Это только еда. А ведь еще есть и проблема жилья. Регион основательно разрушен снарядам ВСУ. Для восстановления домов и инфраструктуры края нужна арматура. А где ее взять, если в Республике дефицит с металлом и его выплавкой. На помощь пришли новаторы из Шахтерска. Они предложили принципиально новый заменитель железной арматуры в бетонных конструкциях – композитную неметаллическую арматуру. Этот уникальный материал на много прочнее, долговечнее и износоустойчивее стали и опережает металл по многим другим физическим и химическим характеристикам. Но вот беда, его нет в строительных нормах Республики, а значит подрядные организации не могут его использовать в возведении новых сооружений.

Вот, скажите, кому это выгодно? Что мы имеем все для лучшей жизни, но не используем этого. Ведь народ ДНР и так закалил и тело, и дух в тревогах и тяготах – пора уже дать людям возможность пожить по-человечески в новых современных домах и с доступными продуктами на столе.

Прочитано 1480 раз
Оцените материал
(6 голосов)

1 Комментарий

  • infotop

    Со временем стало понятно кому - правящим кругам из бизнесс-элиты и кураторам, в частности. "Дешевле" везти из России им металлическую арматуру. До центра восстановления немножко, для вида...

    написал infotop Среда, 24 Май 2017 16:43 Комментировать

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper